- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl (1050) Dinkel
- 50 g Roggenmehl Type 1150
- 1/2 Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 10 g Salz
- 0,5 l Wasser, (lauwarm oder alles 2 min 37° aufwärmen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 250°C vorheizen
alle Zutaten in den Mixtopf geben (warmes Wasser verwenden oder alles kurz auf 37°C aufwärmen)
Wasser gebe ich erstmal nur 0,4l hinzu und je nach Bedarf noch ein Schluck, manchmal braucht man keine 0,5l!!!
2,5 min
Teig etwas gehen lassen
Brot 10min auf 250°C Backen, dann 50min auf 200°C fertigbacken.
Am Wnde mit Wasser bestreichen.
Tipp
Ich stelle immer in den Backofen ein Schälchen mit Wasser, so wird das Brot richtig super und nicht Trocken.
Ich gebe immer in den letzten 30 sek " Modus „Teig kneten“" Sonnenblumenkerne, Walnüsse ect. (je nach Geschmackt)hinzu, schmeckt spitze.
Bei der doppelten Menge 10% Mehl und Wasser abziehen, ist möglich wird aber eng im Topf, und mit dem Spatel mithelfen, dass sich der Teig gut vermischt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot hat eine sehr schöne Kruste und ist innen sehr saftig und locker. Sehr leckeres Brot
...habe die 5 Sterne vergessen...
Danke für das Rezept! Meiner Familie hat es super geschmeckt.
Habe Dinkelvollkornmehlt und Weizenmehl verwendet. Schönes sättigendes Brot- Top!
Gut geworden, habe Roggen - und Weizenmehl genommen! Danke für das Rezept 😊
Das Brot ist sehr gut geworden. Habe Sonnenblumenkerne und Leinsamen untergeknetet.
Sehr Lecker. Hab Röstzwiebeln dazu
Susi
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