- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Dinkelmehl
- 2 gestr. TL Salz
- 1 Pck. Trockenhefe
- 300 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Wasser mit Hefe in den "Mixtopf geschlossen" 2min/37°/St.2
2. Mehl und dann das Salz hinzu (in dieser Reihenfolge).
3. "Mixtopf geschlossen" / 2min/ " Modus „Teig kneten“"
4. Teig im Backofen in einer feuerfesten Schüssel (mit feuchtem H andtuch abdecken) 30 min auf 50 ° gehenlassen.
5. Backofen auf 240 ° vorheizen.
6. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken (Luft raus). Dann den Teig immer wieder falten und dabei die Luft rausdrücken, bis ein normaler Brotlaib entsteht.
7. Den Boden eines Keramiktopfs (Schmortopf) MIT DECKEL mit Backpapier auslegen. Das Brot überkreuz einschneiden und leicht bemehlen.
8. Laib in den Topf geben.Deckel drauf und bei 240° Ober - Unterhitze 35 min backen. Dann noch 5 min bei 180 ° backen.
DECKEL NICHT ABNEHMEN!!!
9. Brot aus Topf nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.Achtung Topf ist sehr heiß!
Tipp
Dieses Brot ist absolut lecker und schmeckt auch nach dem Einfrieren und Auftauen noch toll.
Habe einen Keramiktopf von Ik** ,ist preiswert und funktioniert super.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Brot is ok. Kruste ist kroß aber der Geschmack insgesamt überzeugt nicht, da mir zu fad bzw. langweilig werde ich nicht wieder backen.
Das Brot ist der Hammer. Absolut gelingsicher. Schmeckt genau nach Rezept und auch, wenn man Dinkel durch Weizen ersetzt.
Backe immer im Ultra von T...r und das klappt genau mit den genannten Zeiten.
Außen knusprig und innen schön weich.
Schön das es schmeckt
Einfach runterdrehen und weiterbacken. Lg Viel Erfolg
Hallo, bin Neuling beim Brot backen und versuche mich gerade an dem tollen Rezept.
Aber eine kurze Frage, für die 5 Minuten bei 180 Grad, muss ich den Backofen abkühlen lassen oder drehe ich einfach nur runter auf 180 Grad?
Lg
So.. jetzt muss ich endlich auch meine Bewertung loswerden, nachdem ich dieses Hammerbrot schon 4x gebacken habe..
Es ist so was von lecker.. und hält sich so lange saftig frisch.. irre!
Klappt super auch mit Körnern.. allerdings nehme ich 1 Paket Sauerteig flüssig und nur 350ml Wasser.. lässt sich dann besser formen..
Danke für das tolle Rezept 😘
Super leckeres Brot. Hab es schon öfter gebacken. Meine Familie liebt es!!!!
Eine Frage hab ich ... muss es unbedingt 30min. bei 50 Grad in den Ofen, oder kann ich es auch vorbereiten und es längere Zeit (evt. über Nacht) so gehen lassen??
LG
Super Rezept! Habe es schon mehrmals mit tollem Erfolg gebacken. Danke fürs Einstellen 😘
Ich habe das Wasser durch Malzbier ersetzt und das Ganze im Römertopf gebacken.
Aussen kross, innen fluffig und mega lecker!
Das Rezept wird es sicherlich häufiger geben
Ein wirklich leckeres Brot. Ich habe es jetzt schon öfters zubereite. Locker und lecker.
Vielen Danke für dieses tolle Rezept
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