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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Puderzucker
  • 200 g schwarze Schokolade
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 210 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sek /St.9

    2.Butter in Stücken hinzu 2 min/50°/St.2

    3. 2Eier, 100 g vom Puderzucker und Vanillezucker hinzu. 30sek/St.4.

    4.Prise Salz,Mehl und Backpulver hinzugeben. 15sek/St.5

    5.Den Teig in einer Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    6. Ofen auf 170° vorheizen.

    7. Den restlichen Puderzucker auf einen Teller geben.

    Aus dem Teig kleine Kugeln formen (Größe einer Nuss) und diese im Puderzucker wälzen.

    8. Auf ein Backblech legen und 10-15 min . backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp

Das Originalrezept stammt aus dem französischen TM Forum.

Die Kekse auf dem Bild habe ich rund ausgestochen und mit einem Keksstempel dekoriert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenkekse,superlecker

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Kommentare

  • 14. Dezember 2021 - 17:46
    5.0

    Tolle Kekse, ein bißchen erinnern sie mich an Brownies.
    Ganz toller Teig, superleicht zu verarbeiten.
    Sofort auf der Weihnachtsbackliste abgespeichert, wird es von nun an jedes Jahr geben Smile!
    Danke für das tolle Rezept.
    LG Sonja

  • 23. November 2020 - 18:53
    5.0

    "Superlecker" trifft es genau! Love
    Die Kekse habe ich im letzten Jahr zum ersten mal gebacken und diesmal standen sie wieder ganz oben auf der Liste.
    Als Schokolade nehme ich dafür gerne "Herbe Sahne" von A**i (Nord).

  • 6. Dezember 2016 - 13:49

    Nuppie318 hat geschrieben: Ich würde die Kekse gerne nachbacken, bin mir aber nicht sicher was mit schwarzer Schokolade gemeint ist...Edelbitter, Zartbitter...da gibt es ja doch verschiedene.

    Hallo ich nehme einfach schwarze Kochschokolade,die man auch für Glasur benutzt. Denke es geht mit allen Sorten schwarzer Schokolade.

  • 19. November 2016 - 15:52
    5.0

    Wow!!!

    Zuerst war ich skeptisch, weil der Teig sehr flüssig war, aber nach einer Nacht auf dem Balkon war er sehr fest tmrc_emoticons.)

    Und nach dem Backen sahen die Plätzchen aus wie kleine Brote (durch den Puderzucker), einfach wunderbar. Und auch die ersten Probe-Stückchen waren sehr schokoladig und sehr gut tmrc_emoticons.)

    Ein wirklich tolles und einfaches Rezept.

    Nach dem Rollen der Kügelchen sollte man allerdings ein Waschbecken griffbereit haben, ich sah aus... tmrc_emoticons.D

  • 19. November 2016 - 10:51

    Ich würde die Kekse gerne nachbacken, bin mir aber nicht sicher was mit schwarzer Schokolade gemeint ist...Edelbitter, Zartbitter...da gibt es ja doch verschiedene.

  • 2. August 2016 - 19:48
    5.0

    schnell gemacht und gut

  • 18. November 2015 - 19:51

    So soll es sein  Vielen Dank für die Sterne tmrc_emoticons.)

     

  • 17. November 2015 - 21:25
    5.0

    Ich musste mich schon beim rohen Teig beherrschen. Super lecker

  • 17. November 2015 - 17:13

    Freut mich das es schmeckt. tmrc_emoticons.;)

     

  • 16. November 2015 - 21:18
    5.0

    vielen Dank für dieses Rezept. Super lecker!! und schnell gemacht.

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