Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.11.2015
geändert: 10.12.2016
Zutaten
Teig
- 200 g Puderzucker
- 200 g schwarze Schokolade
- 50 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 210 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 10 sek /St.9
2.Butter in Stücken hinzu 2 min/50°/St.2
3. 2Eier, 100 g vom Puderzucker und Vanillezucker hinzu. 30sek/St.4.
4.Prise Salz,Mehl und Backpulver hinzugeben. 15sek/St.5
5.Den Teig in einer Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
6. Ofen auf 170° vorheizen.
7. Den restlichen Puderzucker auf einen Teller geben.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (Größe einer Nuss) und diese im Puderzucker wälzen.
8. Auf ein Backblech legen und 10-15 min . backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipp
Das Originalrezept stammt aus dem französischen TM Forum.
Die Kekse auf dem Bild habe ich rund ausgestochen und mit einem Keksstempel dekoriert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolle Kekse, ein bißchen erinnern sie mich an Brownies.
Ganz toller Teig, superleicht zu verarbeiten.
Sofort auf der Weihnachtsbackliste abgespeichert, wird es von nun an jedes Jahr geben !
Danke für das tolle Rezept.
LG Sonja
"Superlecker" trifft es genau!
Die Kekse habe ich im letzten Jahr zum ersten mal gebacken und diesmal standen sie wieder ganz oben auf der Liste.
Als Schokolade nehme ich dafür gerne "Herbe Sahne" von A**i (Nord).
Hallo ich nehme einfach schwarze Kochschokolade,die man auch für Glasur benutzt. Denke es geht mit allen Sorten schwarzer Schokolade.
Wow!!!
Zuerst war ich skeptisch, weil der Teig sehr flüssig war, aber nach einer Nacht auf dem Balkon war er sehr fest
Und nach dem Backen sahen die Plätzchen aus wie kleine Brote (durch den Puderzucker), einfach wunderbar. Und auch die ersten Probe-Stückchen waren sehr schokoladig und sehr gut
Ein wirklich tolles und einfaches Rezept.
Nach dem Rollen der Kügelchen sollte man allerdings ein Waschbecken griffbereit haben, ich sah aus...
Ich würde die Kekse gerne nachbacken, bin mir aber nicht sicher was mit schwarzer Schokolade gemeint ist...Edelbitter, Zartbitter...da gibt es ja doch verschiedene.
schnell gemacht und gut
So soll es sein Vielen Dank für die Sterne
Ich musste mich schon beim rohen Teig beherrschen. Super lecker
Freut mich das es schmeckt.
vielen Dank für dieses Rezept. Super lecker!! und schnell gemacht.
Are you sure to delete this comment ?