thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchen

  • 1/2 l Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 125 g Butter
  • 60 g schwarze Schokolade
  • 3 Packung Butterkekse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    PLÄTZCHENKUCHEN
  1. 1. 1/2 l Milch, 2 Eßl. Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in 7Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe3 einen Pudding kochen.

    2. Pudding umfüllen.

    3. Die Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmelzen 3-4Min/90°.

    4. Wenn Pudding und Butter die gleiche Temperatur haben , beides löffelweise miteinander vermischen. Temperatur ist wichtig ,da es sonst gerinnt.

    5.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen. Schokolade 10Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    3Min./50°/Stufe2 schmelzen.

    6. Schokolade mit Pudding-Buttercreme vermischen.

    7. Eine Auflaufform mit Butterkeksen auslegen. Einige Löffel Creme darauf verteilen. Dann wieder eine Schicht Butterkekse,usw. bis alle Kekse aufgebraucht sind. Die restliche Creme auf der letzten Plätzchenschicht verteilen.

    8. Am Besten über Nacht ruhen lassen.

    Guten Appetit !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

cremiger Pudding-Buttercreme Plätzchenkuchen

Drucken:

Kommentare