- TM31
Zutaten
Mischbrot
- 400 g Roggenvollkornmehl
- 400g g Dinkelmehl
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Brotgewürz
- 1 Esslöffel Zucker
- 700 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe,Zucker und 700 g Wasser in den"Mixtopf geschlossen" und für 3min st.2
37 grad
Dann das Mehl,Salz Brotgewürz in den [locked
]und das alles bei 3 min" Modus „Teig kneten“"
Der Teig ist sehr flüssig dadurch ist das Brot auch luftig und Locker
Ich mache den Teig immer in eine Kastenform 35 cm und lege diese mit Backpapier aus
Dann das Brot in den Ofen und auf 190 grad 1 Std.Backen
Die letzten 10 min das Brot nochmal mit Wasser besprühen dann glänzt es schön
Tipp
Beim Kneten gebe ich auch gerne noch Haferflocken oder Sonnenblumenkerne mit rein das was man halt mag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also ich habe den Teig zuerst kurz auf Stufe 4 im TM5 " vermengt ".Hat super funktioniert ! Ich habe übrigens noch ca. 120 gr. Körner zugefügt . Und dann habe ich den Teig in den Zaubermeister umgefüllt. Bei 200 °C O/U Hitze ohne Deckel.Bin mal auf das Ergebnis gespannt Ich melde mich .wenn ich das Brot heraushole...
Hallo, ich bin Hausfrau und Mutter aus Leidenschaft und selbstständige Beraterin bei The Pampered Chef ! Ich koche und backe ich auch für mein Leben gern.Aus diesem Grund ist auch mein Thermi nicht mehr aus meinem Leben wegzudenken.Schaut mal rein www.
Hatte nur Roggenmehl Type 997 und Dinkelvollkornmehl da und habe es mangels Umluft-Funktion bei 200 Grad Ober- und Unterhitze gebacken. Ist auch prima geworden!
Hallo!! Also das Brot ist die WUCHT!!! Ich hab es genau nach Anleitung gemacht und hat perfekt gepasst. Das einzige was ich hatte das ich den Teig etwas vermengt hab weil sich der TM5 etwas schwer tat, aber das war echt kein Problem. Geschmacklich toll, Aussehen toll und es ist mal kein Weißmehl drinnen. Perfekt!! Mehr wie 5 Sterne!!
Hallo,mein Brot steht noch im Ofen, weiß also nicht wie es wird. Mein Teig war allerdings nicht flüssig, eher etwas zäh. Habe den Ofen vorgeheizt, so habe ich zumindest die Angabe im Rezept verstanden, war wohl aber anders gemeint. Mir erscheint die Teigmenge auch als sehr viel. Vielleicht kann jemand mit Erfahrung mal darauf antworten. Weil die Herstellung sehr einfach ist, würde ich es gern öfter backen.
Das freut mich
Hallo
Das Brot (Teig)wird ja in den kalten Ofen gestellt und geht in der Zeit wo der Ofen warm läuft
Also ich hole das Brot wirklich nach 60 min raus und es ist so wie auf dem Bild.
Ich bin eher enttäuscht von diesem Rezept. Obwohl das Brot gut schmeckt, ist es selbst nach 75min Backzeit noch teigig (ich habs wie nach Rezept nach 60min aus dem Ofen genommen und anschließend nochmals in Ofen rein).
Es irritiert mich auch, dass hier nichts von der Gehzeit angegeben ist.
3 Sterne für den Geschmack.
Lange habe ich nach einem solchem Brotrezept gesucht! Vielen Dank fürs Einstellen. Das Brot ist super lecker und auch noch schnell zubereitet. Statt des Brotgewürz habe ich ein Päckchen Sauerteigextrakt zugefügt.
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