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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bauernbrot

  • 300 Gramm Wasser, lauwarm
  • 2 Teelöffel Salz
  • 75 Gramm natur Sauerteig
  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 100 Gramm Dinkelmehl
  • 10 Gramm Trockenhefe
  • Margarine, zum Einfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bauernbrot
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In der Zwischenzeit eine Schüssel mit Mehl bestäuben.

    Fertigen Teig kurz mit Hände durchkneten und 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Ein Blech oder eine Brotform fetten. (Butter oder Margarine)

    Brot erneut ruhen lassen bis es doppelt so groß ist,kommt auf die Zimmertemperatur an. ( ca. 35 - 45 Minuten)

    Ofen auf 220°C vorheizen.

    15 Minuten bei 220°C Umluft backen.

    Ich stelle noch eine ofenfeste Tasse mit Wasser in den Backofen.

    Danach Temperatur verringern auf 180°C Umluft und weitere 45 Minuten backen.

    Anschließend rausnehmen und auf Backrost auskühlen lassen.

    Guten Appetit!

Tipp

Nehme immer flüssigen Natur Sauerteig von Seitenbacher!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brot Anna

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