- TM31
Zutaten
Teig
- 3 EL Haselnüsse, gemahlen
- 50 g Roggenkörner
- 450 g Weizenkörner
- 150 g Milch
- 150 g Wasser
- 100 g Butter
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 1/2 TL Honig
- 2 TL Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse in den geben und mahlen, umfüllen.
Roggen in den geben, kurz grob mahlen und umfüllen.
Weizenkörner auf zweimal im je 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Das Roggenschrot zugeben.
Die restlichen Zutaten zugeben und 10 Min./Knetstufe kneten.
10 Min. gehen lassen und dann kurz mit den Händen durchkneten.
Hände anfeuchten und 10 gleich große Brötchen formen.
In den kalten Backofen, mittlere Schiene, stellen.
Temperatur auf 200 Grad/Ober-Unterhitze einstellen und nach Erreichen der Temperatur 25-30 Min. backen.
Auf einem Rost auskühlen lassen.
Achtung! Der Teig ist sehr klebrig und die Brötchen laufen etwas auseinander.
Das Rezept ist aus "Brötchen für Genießer" vom HG Verlag.
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das beste Vollkornbrötchenrezept, was ich bisher probiert habe. Geht schnell und die Brötchen sind nach 3 Tagen noch nicht hart und schmecken auch aufgebacken wie frisch. Ich habe die Haselnüsse durch andere Körner ersetzt und die Butter duch ca. 60 g Rapsöl.
Immer wieder gerne gemacht, da super lecker und schnell fertig. Ich verzichte allerdings ersatzlos auf die Nüsse (Allergie)
direkt als sonntagsbrötchen ins register aufgenommen!
kinderleicht und echt richtig lecker, mein roggen war nur etwas zu grob muss ich beim nächsten mal etwas länger schreddern...
als kleiner tipp beim brötchen formen einfach die hände mit etwas olivenöl benetzen! gibt zusätzlich noch ne schöne kruste
danke fürs rezept
Ich hab es so gemacht, wie im Rezept beschrieben. Ich weiß, dass in anderen Rezepten die Knetzeit weniger ist - aber ich habe mich an das Rezept gehalten. Der Teig war danach wunderbar vermengt und gut zu verarbeiten!
Ob eine geringere Zeit auch ausreichend wäre, kann ich leider nicht beurteilen!
Soll der Teig wirklich 10 Minuten geknetet werden? Erscheint mir etwas viel, sonst hat man höchstens 3 Min.
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