- TM5
Zutaten
Teig
- 1.5 Teelöffel Salz
- 560 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe 7 g
- 2 Teelöffel Apfelessig (Bio)
- 40 g Olivenöl
- 300 g gefiltertes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Topf und 10 Minuten auf der Teigstufe verarbeiten.
In eine geölte Schüssel und an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und durchkneten. Eine Rolle formen und in eine mit Olivenöl gefette Kastenform legen. In den kalten Backofen stellen und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
Ohne die Form wieder rauszuholen , den Backofen auf 180-200 Grad stellen und 30-45 goldgelb backen. (ich habe leider keinen Umluftofen, deswegen kann ich die Grad Zahl für die Umluft nicht benennen)
Wenn das Brot fertig ist, sofort aus der Form nehmen und auf ein Gitter stellen, ich hänge immer ein Handtuch drüber bis es vollständig abgekühlt ist
Teig
Tipp
Mehl : Ich nehme 280 gr 405 er und 280 gr 550 er
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr lecker - auch mit über 50 % Vollkorndinkelmehl!
Danke für das Rezept!
Endlich mal eine gute Sauce!!!
Ich habe es heute mit Weizenvollkornmehl gebacken, sehr sehr lecker, genau das Richtige um die neue Toastbrotform einzuweihen
Geschmacklich sehr sehr lecker aber einem Stern Abzug da es irgendwie immer in der Form klebt
Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Rezept!!
Das Brot ist perfekt gelungen, und schmeckt supergut!!
Kinder-Test bestanden
Dieses Toastbrot hat den Test meiner Kinder bestanden, selbst wenn ich nicht nur ganz helles Mehl nehme, und dann ist es gut! Wird es definitiv wieder geben und in der fertigen Variante ist mit Sicherheit Zucker. Wir lieben es.
Das ist wirklich perfektes Toastbrot ... Klasse!
Sehr,sehr lecker dieses Toastbrot.
habe es mit Dinkelmehl Typ 1050 gebacken. Wird es definitiv öfters geben zum Frühstück.
Wirklich das beste Toast was ich je gemacht habe....
Normal müßte man viel mehr Sterne geben....
Wirklich ein Traum. Besonders mit dem Dinkelmehl ist es auch nochaus gesundheitlicher Sicht einfach super!
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