Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
11
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 24.07.2016
geändert: 24.07.2024
Zutaten
- 200 g Wasser
- 4 EL Milch
- 1 Würfel Hefe
- 1 Stück Ei
- 80 g weiche Butter
- 30 g Zucker
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl Typ550
Glasur
- 1 Stück Ei
- 2 EL Wasser
- 2 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
2. Butter, Salz, Ei und Mehl hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig in 10 Portionen teilen und zu 2 cm flachen und 10 cm breiten (Durchmesser) Fladen formen. Diese abgedeckt nochmal eine Stunde gehen lassen. Danach mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen. Die Buns nun bei 200° Ober-/Unterhitze 18 Minuten backen.
Perfekte Burger Buns
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
1/2 Hefe Ich nehme allerdings immer 1/2 Würfel Hefe statt des ganzen Würfels. Die Glasur mache ich aus einem Eigelb, Milch und ggf. Wasser und oben drauf kommt eine Sesam/ Schwarzkümmel - Mischung und gerösteter Sesam.
Auch für mich die Besten! Danke für das super Rezept!
Sehr zum empfehlen
Wir haben vor einigen Wochen mehrere Rezepte getestet und dieses hier ist absolut das beste!!! Der Teig geht super auf und die Brötchen werden super fluffig.
Meine Familie inkl. die meines Bruders sind absolut begeistert.
Ich nehme allerdings immer 1/2 Würfel Hefe statt des ganzen Würfels. Die Glasur mache ich aus einem Eigelb, Milch und ggf. Wasser und oben drauf kommt eine Sesam/ Schwarzkümmel - Mischung und gerösteter Sesam.
Wir haben es nun zum achten Mal gemacht und werden ausschließlich dieses Rezept verwenden.
Phantastisch und extrem lecker!!!
Nach Rezept zubereitet. Perfekt!
Es gibt KEINE gekauften Buns mehr!
Vielen Dank für das Rezept ⭐🌟⭐🌟⭐🌟⭐🌟⭐🌟⭐🌟
Einfach perfekt
Hammer mega lecker und gehen auch auf, wenn man die Gehzeit auch verkürzt.
Hallo
vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe nur einen halben Würfel Hefe verwendet und das ganze dafür beim ersten Mal 1,5 Stunden gehen lassen. Teig ist super aufgegangen und die Brötchen waren sehr fluffig.
Hallo Zusammen,
wir haben schon einige Buns getestet und haben auch gestern wieder 4 unterschiedliche Sorten zubereitet und probiert.
Hier ist der Teig erstmal sehr klebrig, aber 2-3 Esslöffel Mehl im Mixtopf dazu und nachher beim Teiglinge schleifen einfach nochmal etwas Mehl zugeben, dann passt es.
Geschmacklich sind es die Besten die wir bisher getestet haben!
Diese wird es dann nächstes Mal wieder geben, in Konkurrenz zu weiteren Buns Rezepten. Ich werde berichten ob es bei den Besten bleibt 😃
Diese Burger sind weltklasse und wirklich so einfach zu machen.
Bin Wiederholungstäterin und backe sie schooon wieder!
Ganz klar 5 Sterne!!!
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