Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.02.2016
geändert: 27.05.2016
Zutaten
Teig
- 400 g Roggenmehl
- 200 g Weizenmehl
- 5 g Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 375 g Wasser
- 30 g Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles in einem rein und dann 1 min " Modus „Teig kneten“"
Teig in runde kleine formen,formen und dann
Eine Stunde gehen lassen und dann 25 Minuten bei 180 Grad ober/unterhitze in denn back offen
Bei belieben röstzwiebeln beifühgen
Bitte seid so lieb und vergesst die Sterne nich
Eure thermi sunny
Tipp
Backgewürz
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ist nicht so toll das Rezept zu wenig Salz zu viel Hefe und Sauerteig fehlt. Das Rezept gibt es schon seit 2002 auf dem Blog Marions Kochbuch.😏
beim ersten mal nicht so der bringer,
beim 2x hab ich erst die hefe mit dem lauwarmen wasser, 1 minute auf stufe bei 37 grad gemischt, dann salz und zucker dazu und nochmal kurz gemischt, und danach das mehl mit 2 TL backmalz auf 4 minuten " Modus „Teig kneten“" .
alles auf einmal rein klingt für mich nicht so gut.
Tut mir leid aber das Rezept ist nix. Brötchen sind kaum aufgegangen, sind kompakt und sehen optisch auch nicht besonders aus. Auch viel zu wenig Salz drin, schmeckten laff. .-( Sorry, aber mit Schusterjungen vom Bäcker haben die absolut nichts gemeinsam.
Leckere Brötchen, aber nicht unbedingt unsere top favoriten
Also bei mir sind die Brötchen zu kompakt geworden. Im Backofen haben Sie 45 min. gebraucht um überhaupt Farbe anzunehmen.Geschmacklich sind sie eigentlich nicht schlecht.
Jetzt habe ich in den Kommentaren gelesen, dass Du die Brötchen nach dem Teigmachen formst. Wie wäre es mit diesem Hinweis im Rezept. Ich habe natürlich den Teig gehen lassen und dann die Brötchen geformt und mich schon gewundert, dass Sie dann nicht mehr gehen müssen.
Sollte das Wasser nicht lauwarm sein?
180 Grad Celsius im Heißluft oder Ober-Unterhitze?
Ich werde erst eine Bewertung abgeben, wenn ich Sie richtig backen konnte.
Das ist kein Brot das sind kleine brötschen
Meen läster Kasten nennt sich Postfach
Schaut doch mal hier rein...
In welcher Form wird das Brot gbacken?
Suuperlecker , gibt es jetzt öfter
Da bin ich ja froh drüber ick liebe die auch daher immer alles online stellen
Meen läster Kasten nennt sich Postfach
Schaut doch mal hier rein...
Wir lieben "Schusterjungen"!!
Danke für das Rezept und liebe Grüsse
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