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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 10-15 Gramm Backmalz
  • 15 Gramm Butter
  • 15 Gramm Hefe
  • 10 Gramm Salz
  • 275 Gramm Wasser, eiskalt
  • verschiedene Saaten, wer möchte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einen Teig verkneten.
    Danach auf einer leicht bemehlten Fäche eine "Wurst" formen und 10 Stücke (ca80g) abstechen...
    Nun die Brötchen schleifen und auf eine bemehlte Fläche zugedeckt 10min ruhen lassen....
    Brötchen leicht bemehlen (am besten mit Stärke, geht aber auch gut mit normalem Mehl) und Stempeln oder einschneiden.... Beim Stempeln darauf achten das ihr nicht ganz durch drückt...
    (ich hab bei meinen einfach einen Apfelscheider und ein Essstäbchen verwendet)...übersüssiges Mehl wieder abpinseln...
    Wenn ihr Saaten auf den Brötchen haben wollt dann bitte die Brötchen mit Wasser anfeuchten (entweder mit eine Blumenspritze oder einfach eine kleine Schüssel mit Wasser) in die Saaten tunken und mit den Saaten nach !unten! nochmal 30min abgedeckt ruhen lassen. (ich habe meine Brötchen auf eine Dauerbackfolie ruhen lassen) Jetzt kann der Ofen vorgeheitzt werden. 250Grad Ober/Unterhitze.... Blech auf unterster Schiene mit einschieben
    Nach dem Gehen die Brötchen umdrehen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost setzten. Noch mal Brötchen gut mit Wasser befeuchten und ab in den Ofen. Jetzt auf das Blech einen guten Schluck Wasser schütten und Ofentür sofort schließen. Backzeit beträgt je nach Ofen 20-25min....
    Lasst sie euch schmecken
  2. Einen tollen Glanz erhalten die Brötchen wenn man sie ung 10 min vor Ende der Backzeit mit verquirltem Eiweiß/Wasser Gemisch bepinselt.





    TIPP: Man kann die Brötchen auch nur ca 12-15 min anbacken. Da pinsel ich die Brötchen dann schon nach ca 8-10min mit dem Eiweiß/Wasser Gemisch ein. Abkühlen lassen und einfrieren. Dann einfach bei Bedarf Brötchen gefrohren in den Ofen geben und aufbacken.160-180 Grad Heißluft ca 8-10 min oder bis gewünschte Bräunung erreicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Becca-Brötchen

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Kommentare

  • 2. April 2018 - 10:11
    5.0

    Jetz habe ich sie auch gebacken, aber nach 15 Min. musste ich auf 200° runterschalten, sonst wären sie zu dunkel geworden. War es so gedacht, auf 250° bis zum Schluss zu backen?
    Ich mach sie immer auf der mittleren Schiene. Vom Geschmack und der Konzistenz sind die Brötchen sehr gut.

  • 18. März 2018 - 08:12

    Für diese Brötchen
    natasculja
    verwende ich auch das von Seitenbacher, aber bei 750g Mehl höchstens 2 gestrichene TL und bei 500g Mehl nur Einen, klappt wunderbar. Habe mal gelesen, wenn man zuviel Backmalz verwendet, dass das Ergebnis klebrig wird, bzw nicht durchgebacken herauskommt.

  • 30. August 2017 - 00:23

    Das von Seitenbacher ist enzymaktiv, ich experimentiere damit momentan auch rum und jedesmal geht es in die Hose, bzw. Mülltonne, obwohl ich mich dazu recht umfangreich belesen habe. Aber danke für die Antwort, ich werde die Brötchen auf jeden Fall backen.

  • 29. August 2017 - 07:33

    natasculja: das ist ne gute Fragen
    ... Das von seitenbacher hatte bei mir nicht funktioniert, da wurden meine Teige alle klebrig. Das was ich jetzt verwende habe ich leider selbst nicht bestellt 🤔 kann es also leider nicht sagen.

  • 29. August 2017 - 01:14

    Ich habe eine Frage bezüglich Backmalz, verwenden Sie/verwendest du enzymaktives Backmalz?

  • 23. August 2017 - 08:04

    finchen82: Danke für deine Hilfe! Es ging tatsächlich und die Brötchen sind ganz gut geworden. Nicht ganz so wie beschrieben, aber das war mein Fehler. Ich habe aus Versehen statt normalem Mehl Dinkelmehl genommen, da gingen sie nicht so schön auf. Ich muss es nochmal versuchen tmrc_emoticons.-)

  • 23. August 2017 - 07:46

    travelangel12:
    Das müsste denke ich auch gehen, ist ja eigentlich nur backmalz aus Gerste und nicht aus weizen,oder

  • 22. August 2017 - 11:13

    Das klingt so lecker. Eine Frage: ich habe Gerstenmalz zu Hause, kein Backmalz. Kann man das auch verwenden? Bin leider überhaupt kein Backer und kenn mich null aus. Danke.

  • 21. August 2017 - 16:23
    5.0

    Diese Brötchen sind der Hammer! Hab sie mit 50 g Dinkel und 50 g Roggen (zusammen 30 Sek. Stufe 10) und 400 g Weizenmehl Typ 440 gemacht. Außerdem noch ein paar Chia-Samen, etwas Amaranth und Sonnenblumenkerne dazu gegeben. Lecker!!! 8 Stück als Vorrat eingefrorenen und dann ohne Vorheizen bei 170 Grad Umluft für 14 Minuten aufgebacken. Die wird es definitiv öfters geben!

  • 13. August 2017 - 11:12

    mitzi81:meine waren schön knusprig. Kann aber auch an der über Nacht Variante liegen 😉

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