- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Margarine
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Schokopuddingpulver
- 2 Esslöffel Kakao
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 125 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Spatel
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/st3 verrühren. Mit hilfe des Spatel Mehl vom Topfrand entfernen und nochmal 3min/st5 verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben ( ich hab noch einen Backrahmen) und 20 min bei 180 Grad Heißluft backen. Wenn der kuchen abgekühlt is mit Schokoglasur bestreichen und bunte Zuckerstreusel darauf streuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig Klasse!
Super locker und saftig.
Mir reichte 150g Zucker aus (und ein Glas Kirschen).
Sehr lecker und schön locker.
Wie man aus der Menge an Zutaten die Höhe hinbekommen soll, und das auf dem Backblech, ist mir ein Rätsel.
Er ist weder fluffig und ist auch nur halb so hoch wie gezeigt (hat eher was von Lebkuchen). Keine Ahnung - geschmacklich i. O.
Sehr leckerer Weihnachtskuchen. Habe mit der halben Menge eine Springform gefüllt. Passte sehr gut.
Sehr lecker. Aus Dinkelmehl gemacht und die Schokoglasur aus dem Backbuch verwendet😃😃
Sehr lecker
Perfekt*****
Super locker und sehr saftig so muß er sein.
Danke fürs Rezept
Sehr köstlich 🤩
Sehr gut 😊👍
Bestes Gewürzkuchen-Rezept ever. Allerdings habe ich ihn nicht mit Margarine, sondern mit weicher Butter gemacht. Und...ich habe ihn mit meinem Handrührgerät wie früher gemacht. Da bleibt einfach nicht so viel dran kleben. Meine schon erwachsenen Kinder mögen ihn, weil da keine Krümel (Mandeln oder andere Zutaten) drin sind...
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