- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/4 Liter Öl
- 250 g Zucchini (gerieben)
- 250 g gem. Nüsse
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die zucchini kann auch im TM zerkleinert werden. Dazu die Zucchini in größere Stücke für 4 sek/St8 zerkleiner,evtl noch mal n paar sek zugeben. Alle Teigzutaten in den Mixtopf und 4 min/st 4-5 verrühren. Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30min 175Grad Heißluft backen. Wenn der Kuchen kalt ist mit Schokoglasur bestreichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe wie in den Kommentaren empfohlen den Zucker auf 160g reduziert und Johannisbeermarmelade auf den warmen Kuchen gestrichen. Nachdem abkühlen habe ich Haselnussschokoglasur darübergegeben. Sehr, sehr lecker.
Lecker und locker, gibt's nun öfter!
Einfach zu machen und super lecker,
habe 200g Zucker verwendet. Nussmischung und Zucchini nacheinander im Thermomix gehackt.
Gibt es sicher mal wieder.
Der Kuchen ist super lecker. Hatte ihn ins Büro mitgenommen, die Kollegen sind voll drauf abgefahren 😃. Den gibt's jetzt öfters
Viel weniger Zucker!
Hast Du den Kuchen auch schon in einer 26er Form gebacken? Nehme ich dann nur die Hälfte der Zutaten?
Prima Kuchen. Mein allerliebstes Zucchinikuchenrezept.
Ich habe Haferflocken statt Nüsse genommmen, hat auch gut geschmeckt!
finchen82:
180° Ober-Unterhitze 40 Minuten
Hallo... würde den Kuchen gerne nach backen, gibt es eine Alternative für Nüsse?
Are you sure to delete this comment ?