thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpuler
  • 250 g Mehl
  • 250 g Milch

Belag

  • 4 Äpfel
  • 1-2 gestr. EL Zucker
  • 1 gestr. TL Zimt

Streusel

  • 140 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100g g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2.30Min/St 3 verrühren. Teig in eine gefettete Springform geben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht sauber gemacht werden. Nun die Äpfel schälen,vierteln und entkernen. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Zucker und Zimt und für 2Sek/St5 zerkleinern. Auf dem Teig verteilen. Topf reinigen und die Zutaten der Streusel in den Topf geben. für 3Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren. ( ich hab die Streusel mit der Hand geknetet. Streusel auf den Kuchen verteilen und bei 180 Grad für ca 45 Min goldbraun backen.







    Lasst ihn euch schmecken.



    Man kann das rezept auch auf ein backblech machen, dann wird der kuchen schön dünn.
  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 2. Oktober 2022 - 08:17
    5.0

    Leckerer Apfelkuchen.

    Bei mir ist der Kuchen auch sehr gut gewesen und ich bin keine besonders gute Bäckerin. Das Backpulver werde ich beim nächsten mal auch am Ende erst rein tun. Die Kommentare von Pfanna waren hilfreich. Für die Streußel haben bei mir 45 Sek. gereicht, ich habe oben reingeschaut. Ich muss ihn bei Ober-Unterhitze in meinem Ofen länger drin lassen oder vielleicht lag es dran dass das Backpulver zu früh rein kam. Nächstes Mal nehme ich weniger Zucker.

  • 17. September 2022 - 22:00
    5.0

    Sehr lecker!
    Boden fluffig und die Streusel knusprig.

    Habe zuerst die Streusel gemacht, dann wie im Rezept angegeben!

    Kuchen sehr lecker und schnell gemacht.

  • 17. September 2022 - 18:28
    5.0


    Also, wenn er so schmeckt wie er aussieht, wird es ihn auf jeden Fall öfter geben.

  • 12. Februar 2022 - 16:35
    5.0

    Sehr, sehr lecker und wirklich einfach.
    wird es auf jeden Fall jetzt öfter geben.

  • 8. November 2021 - 09:48

    Speckig geworden
    Geschmacklich echt gut, leider ist mir der Kuchen Speckig geworden. Weiß nicht was ich falsch gemacht habe.
    Werd ihn aber nochmals versuchen.

  • 31. Juli 2021 - 11:33

    ApfelkuchenApfelkuchen

  • 20. März 2021 - 15:59
    5.0

    Sehr, sehr lecker und einfach zu machen. Ich habe ihn etwas variiert: zu den Äpfeln habe ich noch Kirschen gemischt und mit Vanille verfeinert.

  • 25. Dezember 2020 - 20:38

    Habe diesen Kuchen schon öfter gemacht und er kommt jedes Mal super an! Allerdings werden bei mir die Streusel bei 3min Kneten eher zu einem Riesen Klumpen Teig, daher habe ich immer wieder unterschiedliche Wege probiert und die perfekte streuselanleitung für mich gefunden gefunden: Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 sek bei Stufe 5 und dann 50sek im  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" teigmodus (schaue nebenbei zu)

  • 24. Oktober 2020 - 14:06

    Super lecker und ganz schnell gemacht!!!

  • 6. September 2020 - 13:46
    5.0

    Super lecker und klappt hervorragend Smile

Are you sure to delete this comment ?