- TM5
Zutaten
- 250 g Dinkelkörner
- 130 g Roggenkörner
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Zucker
- 500 g Wasser, lauwarm
- 250 g Dinkelmehl 630
- 120 g Roggenmehl 1150
- 10 g Speiseöl neutral
- 20 g Zuckerrübensirup oder Honig
- 15-20 g Salz
- 75 g Natursauerteig von Seitenbacher
- 1-2 Esslöffel Brotgewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
" Modus „Teig kneten“" 200 g Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sek/Stufe 10 mahlen, umfüllen.
50 g Dinkel und 130 Roggen in den "Mixtopf geschlossen" und 45 Sek/Stufe 10 mahlen.
Hefe, Zucker und Wasser hinzufügen und 1 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig ca 30 Min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, danach nochmal 15 Sek/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Restliche Zutaten hinzufügen, 20 Sek/Stufe 4 verrühren und dann 2 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig im "Mixtopf geschlossen" ca 30 Minuten gehen lassen.
Dann 30 Sek/Stufe 4 laufen lassen, damit sich der Teig vom Topfrand löst. Die Teigkugel dann in ein Garkörbchen (für 1000 - 1500 g) geben und abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
im vorgeheizten Backofen auf das heiße Backblech (mit Backpapier ausgelegt) stürzen und ca 10 Min bei 250°C, dann 50 Min bei 200°C fertig backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Brotrezept!!!! Meine Family dachte, dass es ein Brot vom Bäcker sei
Hallo,
ich habe das Brot gestern Abend gebacken!
Punkt 1: Die Menge hat sich im TM leider nicht vollkommen vermischt!
Punkt 2: Gestern Abend frisch hat das Brot gut geschmeckt.
Punkt 3: Heute schmeckt es mir leider nicht mehr so gut.
Das Brot schmeckt wie vom Bäcker. Sehr lecker. Von mir 5 Sterne.
Ich habe das Brot heute zum 2. Mal gebacken, es wird Zeit, die Sterne zu vergeben. Natürlich 5*****
Einfach nur super gut. Danke für das Rezept.
Dieses Brot ist wirklich super, tatsächlich wie vom Bäcker, sowohl optisch als auch geschmacklich!! Kräftiger Geschmack mit krosser Kruste. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Schmeckt wirklich lecker!
Allerdings ist es bei mir leider nicht so schön aufgegangen
Aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan....
... Immer hungrig.....
Hervorragend! Wie vom Bäcker, nein, besser.
Gestern gebacken, heute angeschnitten und probiert. Wir sind total begeistert.
Das Brot schmeckt sehr gut.
Sehr leckeres, saftiges Brot mit einer super Kruste
Von uns volle Sterne