thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 175 g Kefir
  • 175 g Wasser
  • 1 Stück Ei
  • 10 g Salz
  • 10 Zucker
  • 25 g frische Hefe
  • 25 g Butter
  • 600 g Mehl

Teig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Baton
  1. Alle Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  gehen lassen.

    Dann die Hände ölen und aus dem Teig 1 oder 2 Batone zaubern.  Einschneiden und im Backofen bei 50°C ca.20 min.gehen lassen.

    Nach verlauf dieser Zeit einfach auf 180-190°C umschalten und 30-35 min.backen.

    Vor 5 min.bis zum Ende mit Milch bepinseln, damit die schöne Farbe entsteht

    Das ist mein Lieblingsrezept. Gibt keine krümmeln, kann man super gut schneiden. 

    Baton ist eine sehr gute Alternative zum Brot. Kann man wie mit Hauptgerichten, so auch mit Marmelade essen. Einfach ausprobieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baton das Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?