- TM31
Zutaten
für den Teig
- 500 g Dinkelmehl
- 300 g Wasser
- 25 g Hefe (frisch)
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine große Schüssel geben, Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank über Nacht (8-12 Std) gehen lassen.
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Am nächsten Tag den Teig teilen, Kugeln formen und zu Baguettes rollen. Diese (wer hat) auf ein Baguette-Backblech legen - oder auf ein normales Backblech - wichtig: unbedingt Backpapier verwenden!Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 2 bis 2,5 Std gehen lassen.Gegen Ende dieser Gehzeit den Backofen auf 240° C vorheizen und ein leeres Backblech in die unterste Schiene des Backofens schieben (brauchen wir im nächsten Schritt für die Knusperkruste).
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Baguettes mit Wasser einpinseln und leicht mit Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer die Teigoberfläche schräg einkerben.Baguettes in den Backofen schieben, dabei eine Bechertasse Wasser vorsichtig auf das heiße Backblech unten im Backofen gießen und die Brote 20-25 Min. bei 240° C backen.
Tipp
Varianten:- Röstzwiebeln in den Teig mischen- für die letzten 10 Backminuten Käse auf die Baguettes hobeln (Edamer und mittelalten Gouda kann ich empfehlen)
Die Baguettes werden wunderbar "fluffig" bei gleichzeitig knuspriger Kruste - kann man auch toll in Ajoli dippen.. unbedingt ausprobieren!
PS: ist eine Variante aus der Thermomix-App.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker
Sehr lecker
Perfekt! Ich habe 1/2 Dinkel frisch gemahlern, 1/2 Weizenmehl genommen und 1 P. Trockenhefe. Ansonsten nach Rezept. Frisch aus dem Ofen den Knust abgebrochen, Augen zu und probiert....wie in Fronkreisch
Merci!
Super lecker!!! Es gibt bei uns nie wieder Baguettes zum aufbacken.
Ich hatte leider kein Dinkelmehl mehr, also habe ich Roggenvollkornmehl genommen. Und in ein Baguette habe ich getrocknete Tomaten, Tomatenmark und Basilikum getan.
super gelungen!
Echt lecker!!!!
Dauert etwas aber es lohnt sich. Ich hab schon die ganze Zeit nach so einem Rezept gesucht. Die Baguette sind innen fluffig weich und außen schön knusprig. Besser wie vom Bäcker