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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 500 g Dinkelmehl
  • 300 g Wasser
  • 25 g Hefe (frisch)
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine große Schüssel geben, Kugel formen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank über Nacht (8-12 Std) gehen lassen.

     .

  2. Am nächsten Tag den Teig teilen, Kugeln formen und zu Baguettes rollen. Diese (wer hat) auf ein Baguette-Backblech legen - oder auf ein normales Backblech - wichtig: unbedingt Backpapier verwenden!Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 2 bis 2,5 Std gehen lassen.Gegen Ende dieser Gehzeit den Backofen auf 240° C vorheizen und ein leeres Backblech in die unterste Schiene des Backofens schieben (brauchen wir im nächsten Schritt für die Knusperkruste).

    .

  3. Baguettes mit Wasser einpinseln und leicht mit Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer die Teigoberfläche schräg einkerben.Baguettes in den Backofen schieben, dabei eine Bechertasse Wasser vorsichtig auf das heiße Backblech unten im Backofen gießen und die Brote 20-25 Min. bei 240° C  backen. 

Tipp

Varianten:- Röstzwiebeln in den Teig mischen- für die letzten 10 Backminuten Käse auf die Baguettes hobeln (Edamer und mittelalten Gouda kann ich empfehlen)

Die Baguettes werden wunderbar "fluffig" bei gleichzeitig knuspriger Kruste - kann man auch toll in Ajoli dippen.. unbedingt ausprobieren!

PS: ist eine Variante aus der Thermomix-App.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baguettes, traditionell

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