- TM31
Zutaten
Ansatz Vorabend
- 750 g Äpfel
- 200 g Zucker
- 250 g Rosinen
- 2 Schnappsgläser Rum
Rest vom Teig
- 100 g Mandeln ganz
- 100 g Haselnüsse ganz
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Nelken gemahlen
- 1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz, gemahlen
- 1 Esslöffel Kakao
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel am Vorabend vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale dann 5 sec. Stufe 5-6 (je nach Wunsch - ich hatte 5) zerkleinern.Den Zucker, die Rosienen und den Rum dazu und in eine große Schüssel umfüllen. Das ganze dann über Nacht durchziehen lassen.
Die Zutaten für den Teig dazu und am besten mit einem Rührlöffel durchrühren. Für den TM ist das ganze etwas zu viel....
Das ganze dann für ca. 1 Std. bei 200°C Ober- u. Unterhitze in den Backofen....
Tipp
Mit Butter beschmiert ein Traum!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
mamaHoch3: ich habe eine 30 er Form genommen"Modus „Sous-vide“"
ich nehm immer 2 Kastenformen
Habe dein Rezept gelesen,nur in welcher Backform backe ich das Apfelbrot.Würde mich über eine Antwort freuen.
Are you sure to delete this comment ?