thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 2 Stück große Salatgurken geschält und entkernt
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe-Pulver, oder 1/2 Brühwürfel
  • 1 Stück Zwiebel
  • 100 g Schmand
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

  • 2 Stück große Salatgurken geschält und entkernt
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 100 g Schmand
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. 1 Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern.

    Öl dazugeben und  4 Min. garen, Varoma Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1. 

    inzwischen Gurken schälen, längs halbierenund in ca 1,5cm dicke Scheiben schneiden.

    Gurken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    dazu die Gemüsebrühe/Brühwürfel und den Pfeffer zufügen und alles 20 Min. Varoma Linkslauf"Linkslauf"   Stufe 1 schmoren.

    Jetzt zum Schluß den Schmand und ggf Dill kurz unterrühren und mit Salz abschmecken.

    Guten Apetit

     

     

Tipp

 Das Rezept ist für 4 Personen als deftige warme oder auch kalte Beilage gedacht.

Als Hauptspeise einfach verdoppeln.

Variantionen:

Schmand - es kann ebenso saure Sahne, Creme Fraiche, oder Schlagsahne genommen werden

Öl - also ich persönlich nehme auch ganz gern Butter oder Kokosfett

Gemüsebrühe - es gehen der klassische Brühwürfel, wie auch die Pulvervariationen, ebenso der selbstgemachte Suppengrundstock (für 0,5ltr)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

deftige, warme Schmorgurken a la Heinrich

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?