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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
15 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Öl , zum Einfetten
  • 1500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
  2. Mehl und Salz zugeben und 2 1/2 Min./ Mixtopf /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Teig entnehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel formen. Sollte er kleben, zusätzlich etwas Mehl unterkneten.
  4. In eine gefetteten Suppenteller - die in den Varoma passt - legen, und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  5. Wasser in den Mixtopf geben, Schüssel mit dem Teig in den Varoma stellen, verschließen, aufsetzen und 45 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  6. Brot abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Tipp

Tipp:
Dieses Brot eignet sich hervorragend zum Toasten.
In schöne Formen geschnitten oder mit einem Plätzchenausstecher ausgestochen, ist es sehr dekorativ.

Küchenzubehör:
Suppenteller

Arbeitszeit: 10 min

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Varoma-Brot / Steam bread (Pain vapeur)

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Kommentare

  • 3. Dezember 2019 - 15:38
    5.0

    Ich finde das Brot zum Toasten super! Meine alte ovale Tupper 2 Liter Ultra Form passt ohne Deckel perfekt in den Varoma.
    Ich mache darin die doppelte Teigmenge. Zeit muss nicht verlängert werden. Hefe reicht 1/2 Würfel (20g).
    Am Ende sauge ich die kleine Pfütze auf dem Brot (vom Kondenswasser) mit einem Küchentuch auf. Form gut einfetten und fertiges Brot mit flexiblem Teigschaber von der Form lösen.
    Ich backe immer mit Dinkel. Hab das Brot schon nur mit hellem Mehl, aber auch zur Hälfte mit Dinkelvollkornmehl gemacht. War beides gleich gut; also wird es zukünftig bei mir immer mit Vollkorn gebacken.
    Nach dem Abkühlen geschnitten einfrieren und gefroren in den Toaster.

    Der Mensch lebt nicht nur von Brot, sondern von jedem Wort, das aus Gottes Mund kommt.
    Matthäus 4:4 (NeÜ Bibel.heute)

  • 3. September 2019 - 08:57
    2.0

    Zwei Sterne für die Idee, aber irgendwie ist es bei uns nichts geworden. Es war labbrig und schmeckte überhaupt nicht. Auch nicht getoastet. Schade...

  • 1. Juni 2019 - 22:18
    5.0

    Lieblingstoast! 😍

  • 17. April 2019 - 17:37
    3.0

    Sehr viel Energieverbrauch für sehr wenig Brot. Geschmacklich ganz okay, aber nicht der Hit!

  • 17. April 2019 - 09:16
    5.0

    Wir waren ja sehr skeptisch.Aber da ich ja gerne mal neues ausprobiere,habe ich mich rangewagt tmrc_emoticons.;-) Was soll ich sagen?Es ist getoastet total lecker.Besser als normales Toastbrot tmrc_emoticons.-)

  • 11. April 2019 - 20:04
    5.0

    Ich war ja sehr skeptisch, ob das klappt und hab auch auch erst gedacht, es hätte nicht geklappt und ich müsste das Brot doch noch im Ofen weiterbacken.
    Aber wir waren positiv überrascht, wie lecker das Brot schmeckt. Eine tolle Sache!!

  • 8. April 2019 - 18:51

    Heute Morgen gelesen und heute Nachmittag ausprobiert. Der Duft war schon toll.
    Dann Brot in dicke Scheiben geschnitten und im Minibackofen auf dem Rost getoastet. Lecker mit z.B. Trüffel- oder Knoblauchbutter.

  • 8. April 2019 - 16:20
    5.0

    Wunderbares Brot!!! Ich habe es mit selbstgemahlenen Mehl gebacken. Es ist sehr gut gegangen und ist locker. Morgen früh wird es getoastet. Da bin ich mal gespannt. Danke für dieses tolle Rezept!

  • 7. April 2019 - 15:00
    5.0

    Heute direkt ausprobiert, weil ich die Zubereitungsart so ungewöhnlich fand. Und ich bin wirklich begeistert! Getoastet wirklich sehr, sehr lecker.😊

  • 19. September 2017 - 14:16

    JessyLucy: hallo jessylucy,

    ich habe mir vor kurzem auch lock & lock dosen gekauft.... hast du da eine spezielle dose genommen oder sind die alle dazu geeignet?
    LG Andrea

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