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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 60 g Mandeln
  • 30 g Olivenöl
  • 120 g Pflaumen, getrocknet
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 35 g Senf
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 50 g Paniermehl
  • 2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Imported / Die 100g Datteln aus dem Originalrezept werden durch 120 g Pflaumen, getrocknet ausgetauscht.
  1. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./100 °/Stufe 1 andünsten.

    Plaumen zugeben und 5 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern.

     

  2. Die übrigen Zutaten zugeben und 2 x 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verkneten. Zwischendurch mit dem Spatel vermischen.

     

  3. Aus der Fleischmasse mit geölten Händen ca. 25 kleine Bällchen formen und diese ca. 10 Minuten grillen (Grill Stufe 3 / oder direkt auf dem Grill an frischer Luft), dabei ab und zu wenden.

     

Tipp

Dazu passt sehr gut eine selbst gemachte Aioli (z.Bsp. aus dem Grundkochbuch) oder Zaziki (sh. kleines Rezeptheft Bayern, S. 6)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Spanische Tapa-Bällchen mit Datteln

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Kommentare

  • 29. Juni 2018 - 14:53
    5.0

    Ich habe diese Hackbällchen schon vor längerer Zeit ausprobiert, zuerst als Gast und dann als Gastgeber und werde sie in dieser Grillsaison wieder machen. Die Süße der Datteln bringt eine schöne Abwechslung, es hat bislang jedem sehr gut geschmeckt. Wirklich total lecker und absolut empfehlenswert! Klare 5 Sterne.

  • 4. Juli 2016 - 00:00
    5.0

    Meine Gäste und meine Familie liebt dieses Rezept - Am liebsten mit Datteln . Danke

  • 17. April 2016 - 12:47
    5.0

    Dankeschön fürs Bewerten und Kommentieren. Wir haben das Rezept inzwischen schon sehr oft gemacht.Mal mit Datteln und mal mit Plaumen.  tmrc_emoticons.)

  • 6. März 2016 - 20:48
    5.0

    Ich habe es auch mit Datteln gemacht...super lecker, wird es jetzt öfters bei uns geben! Vielen Dank für das Rezept ! tmrc_emoticons.)

  • 31. Oktober 2015 - 10:34
    5.0

    Das freut mich  tmrc_emoticons.;)

  • 5. Oktober 2015 - 22:50
    5.0

    Sorry, hatte die Sterne vergessen

  • 5. Oktober 2015 - 22:43
    5.0

    Super lecker uns so einfach. Danke für das tolle Rezept. Ich habe sie mit Datteln gemacht u d das Paniermehl weggelassen, da ich keines zur Hand hatte. Hat trotzdem geklappt u d meine Gäste waren begeistert.

  • 24. Mai 2015 - 11:18
    5.0

    Dankeschön für die Bewertung

    Eventuell etwas länger laufen lassen, manchmal liegt es auch am Hackfleisch. Oder mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" das Hackfleisch vermengen, funktioniert auch ganz gut. So mache ich immer den Boulettenteig und die Hände bleiben sauber

  • 22. Mai 2015 - 14:28
    5.0

    Ich habe das Rezept mit den Datteln gemacht! Und es schmeckt wirklich richtig lecker! Leider haben sich die Gewürze nicht richtig vermengt; so waren die Bällchen z.T. zu lasch, z.T. zu kräftig gewürzt! Beim nächsten mal werde ich den Teig noch mit der Hand vermengen! Sehr lecker!

  • 23. Februar 2014 - 12:34
    5.0

    Familie und Freunde haben 5 Sterne gegeben. Beim nächsten Einkauf soll ich dann die Datteln nicht vergessen.  tmrc_emoticons.;) Das Originalrezept wird nachgeholt. Cooking 1 Viel Spaß beim Grillen!

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