- TM31
Zutaten
für das gesamte Rezept
- 2 Stück Hähnchenbrustfilet
- 0,6 Liter Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Dose Mandarinen, Füllmenge 312 g
- 1 Dose Ananas, Füllmenge 560 g
- 7 Blatt Gelantine
- 3 Esslöffel Essig, 10 % Säure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Filets werden in ca. 1 cm große Würfel geschnitten. Anschließend werden sie im "Mixtopf geschlossen" mit 600 ml Wasser und 1 Teelöffel Salz bei 100 Grad / 10 Minuten / "Linkslauf" / Stufe 1gegart. ACHTUNG : schäumt nach etwa 6 Minuten hoch, einfach Messbecher hochnehmen. Dann geht der Schaum zurück.
Die Mandarinen abgießen und den Saft auffangen.
Ananas abgießen (Saft wird nicht benötigt).
Hähnchenfleisch abtropfen lassen. Flüssigkeit beiseite stellen.
Anschließend werden nun abwechselnd mit Ananas, Mandarine und Hähnchen die Gläser gefüllt.
7 Blatt Gelatine einweichen.
Nun 450 ml Garflüssigkeit und 100 ml Mandarinensaft mit 3 Esslöffel 10 % Essig in den "Mixtopf geschlossen" geben. 6 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Die 7 Blatt eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die Flüssigkeit geben. 5 Sekunden / Stufe 3 dann sollte es eine Flüssigkeit sein.
Die gefüllten Gläser nun mit der kochenden Flüssigkeit befüllen, fest verschließen und umgedreht (auf den Deckel stellen).
Wenn die Gläser abgekühlt sind in den Kühlschrank stellen, damit alles richtig fest werden kann.
geht schneller als gedacht
Tipp
Für Liebhaber herzhafter Sachen durch das Obst eher nicht geeignet.
Gut gekühlt schmeckt es gerade im Sommer toll.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für's Herzen
Hallo,
Es waren 2 Gläser a 250 ml und 3 Gläser a 180 ml
Ich bin leider noch nicht soweit gekommen um zu testen wie lange sie haltbar sind. Das längste war im Kühlschrank 14 Tage versteckt, dann ist auch dieses aufgegessen worden.
Viel Spaß beim Ausprobieren. Ich hoffe es trifft den Geschmack. Ansonsten geht ja das Rezept auch ganz leicht abzuwandeln.
Liebe Grüße Katrin
Mit einem frischen Baguette sicherlich ein tolles Gericht, auch als Reiseproviant.
Frage 1: wieviel ML fassen Deine Gläser und
Frage 2: wie lange sind die verschlossenen Gläser haltbar?zchen lass' ich Dir schon mal da.
Ein Herzchen lass' ich Dir schon mal da.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Are you sure to delete this comment ?