thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 0,150 Liter Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 100 g Bulgur
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück rote Zwiebel halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 150 g Hackfleisch gemischt
  • 0,150 Liter passierte Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Messerspitze Piment
  • 2 Stück Zucchini, ca. 500 g

zum Überbacken

  • 50 g Edamer

Beilagen

  • 3 Salatherzen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schritt für Schritt wird´s schon werden :)
  1.  Los geht´s

    1. Schritt 50g Edamer in den Mixtopf geben für 7 Sekunden/Stufe 5, anschließend umfüllen und beiseite stellen

    2. Schritt 150 g Wasser und 1 Tel. Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben für 2 1/2 Minuten/100°/Stufe1 danach 100g Bulgur dazugeben und 15 Minuten/70°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , anschließend umfüllen

    3. Schritt 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern (verbleibt im Mixtopf)

    4. SchrittZucchini längs halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen (aber nicht das komplette Fruchtfleisch), anschließend ausgehöhltes Zucchinifleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, 1 rote Zwiebel halbiert dazu und 4 Sekunden/Stufe 5, 20 g Olivenöl, 150 g Hackfleisch dazu und alles bei 3 1/2 Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2

    5. Schritt 150 ml passierte Tomaten, 50 g Tomatenmark, Bulgur aus Schritt 2, 2 Msp. Piment gemahlen, 1 Teelöffel Salz, 2 Prisen Pfeffer zu den Zutaten hinzufügen, alles zusammen 5 Sekunden/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3

  2. Endspurt

    6. Schritt - Befüllen der Zucchinischiffchen

    Die längst halbierten Zucchini (können bei Bedarf auch noch einmal in der Mitte geteilt werden) in eine Auflaufform legen. Die Füllung sehr großzügig darauf verteilen. Alles was nicht in die Zucchinihälften passt in der Auflaufform verteilen. Den aus Schritt 1 beiseite gestellten Edamer darauf verteilen und

    7.Schrittim Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen

    Mit Beilage servieren und genießen.

Tipp

Als Beilage die Salatherzen zupfen, mit etwas Zucker bestreuen (nicht so viel) und mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinischiffchen mit Hackfleisch und Bulgur

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: