- TM31
Zutaten
Füllung
- 0,150 Liter Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 100 g Bulgur
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück rote Zwiebel halbiert
- 20 g Olivenöl
- 150 g Hackfleisch gemischt
- 0,150 Liter passierte Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Messerspitze Piment
- 2 Stück Zucchini, ca. 500 g
zum Überbacken
- 50 g Edamer
Beilagen
- 3 Salatherzen
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Los geht´s
1. Schritt 50g Edamer in den Mixtopf geben für 7 Sekunden/Stufe 5, anschließend umfüllen und beiseite stellen
2. Schritt 150 g Wasser und 1 Tel. Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben für 2 1/2 Minuten/100°/Stufe1 danach 100g Bulgur dazugeben und 15 Minuten/70°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" , anschließend umfüllen
3. Schritt 1 Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern (verbleibt im Mixtopf)
4. SchrittZucchini längs halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen (aber nicht das komplette Fruchtfleisch), anschließend ausgehöhltes Zucchinifleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, 1 rote Zwiebel halbiert dazu und 4 Sekunden/Stufe 5, 20 g Olivenöl, 150 g Hackfleisch dazu und alles bei 3 1/2 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2
5. Schritt 150 ml passierte Tomaten, 50 g Tomatenmark, Bulgur aus Schritt 2, 2 Msp. Piment gemahlen, 1 Teelöffel Salz, 2 Prisen Pfeffer zu den Zutaten hinzufügen, alles zusammen 5 Sekunden/"Linkslauf" /Stufe 3
Endspurt
6. Schritt - Befüllen der Zucchinischiffchen
Die längst halbierten Zucchini (können bei Bedarf auch noch einmal in der Mitte geteilt werden) in eine Auflaufform legen. Die Füllung sehr großzügig darauf verteilen. Alles was nicht in die Zucchinihälften passt in der Auflaufform verteilen. Den aus Schritt 1 beiseite gestellten Edamer darauf verteilen und
7.Schrittim Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen
Mit Beilage servieren und genießen.
Schritt für Schritt wird´s schon werden :)
Tipp
Als Beilage die Salatherzen zupfen, mit etwas Zucker bestreuen (nicht so viel) und mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Sehr lecker! Danke für das Rezept.
Danke für die Bewertung und weiterhin viel Spaß mit dem Rezept
Sterne vergessen.
Prima. Habe mich genau ans Rezept gehalten und fand es sehr gut und auf den Punkt richtig. Es war zum Schluss kein bisschen matschig (wie in anderen Rezepten für überbackene Zucchini) und die Zucchini waren noch bissfest. Super! Beim nächsten Mal werde ich noch bisschen mit den Gewürzen experimentieren - ich denke da an Zimt, Kreuzkümmel usw.
Danke für dieses tolle Rezept!
Ganz klasse - sehr lecker, alles hat prima funktioniert!
Das wird es sicherlich öfter geben!!!
Danke!
Lecker
Oje, tut mir leid. Vielen Dank für den Hinweis.
Es waren 2 Zucchini die zusammen im Ganzen ca. 500g gewogen haben. Aus einer Zucchini hatte ich 4 Schiffchen geschnitten.
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