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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 3 Stück Eier L
  • 0,100 Liter Orangensaft (100%)
  • 0,100 Liter Cola
  • 0,125 Liter Speiseöl z.B.Sonnenblumenöl

Guß

  • 250 g Puderzucker
  • 25 g Kakao
  • 25 g flüssige Butter
  • 4 gestrichene Esslöffel Cola

Dekoration

  • Bunte Zuckerperlen

  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 3 Stück Eier L
  • 0,100 Liter Orangensaft (100%)
  • 0,100 Liter Cola
  • 0,125 Liter Speiseöl z.B.Sonnenblumenöl

  • 250 g Puderzucker
  • 25 g Kakao
  • 25 g flüssige Butter
  • 4 gestrichene Esslöffel Cola

  • Bunte Zuckerperlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Immer wieder schnell und einfach zubereitet
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minuten/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , anschließend 3 Minuten/Stufe 2. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Backofen (nicht vorgeheizt) bei 160° ca. 30 Minuten backen.

     

  2. Nach dem Erkalten des gebackenen Kuchens den Guß zubereiten. Hierzu wird die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben und dann 2 Minuten/37°/Stufe1.

    Anschließend kommen Puderzucker, Kakao und Cola hinzu. Rühraufsatz einsetzen, 1 Minute/Stufe 4 anschließend den Guß schnell auf dem gebackenen Kuchen verteilen. Zur Deko können noch bunte Zuckerperlen vor dem Festwerden des Gußes aufgebracht werden.

Tipp

Anstelle des Guß kann der Kuchen auch einfach nur mit Puderzucker bestreut werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokokuchen vom Blech

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