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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

das brauchste:

  • 350g TK Spinat
  • 3 Eier
  • 200 g Frischkäse
  • 150-200 g Räucherlachs
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Zirone, davon Abrieb und 2-3 EL Saft
  • Salz, Pfeffer und Muskat

  • 50 g Parmesan
  • 70 g ger. Emmentaler

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    das machste:Parmesan 6 sec./Stufe 10 zerkleinern und auf ein Backblechn streuen (Backpapier verwenden)
  1. Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Den TK Spinat auftauen lassen und gut audrücken. Die Eier trennen, das Eiklar in einer anderen Schüssel steif aufschlagen.

    Den Spinat, die Eigelbe, ger. Emmentaler und Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Mixtopf geben und 10 sec/Stufe 8 pürieren.

    Den geschlagenen Eischnee mit dem Spatel unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech steichen.

    Nun für 10-15 min ( bitte Sichtkontakt halten ) in den vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene stellen. Die Masse soll nur fest, nicht dunkel werden. Evtl.mal drauffassen, dann merkst du das schon!
  2. Wenn der Teig fertig gebacken ist, bitte auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen. Wenn der Teig ganz abgekühlt ist, dann vorsichtig das Papier abziehen. Das geht nur, wenn der Teig erkaltet ist, sonst bleibt was hängen.
  3. Den Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden ( oder gleich getrockneten nehmen ). Die Zitrone (Bio!) halbieren, die Schale abreiben und in eine Schüssel geben ( ich nehme einfacherweise die vom Eischnee). Den Saft auspressen und zur Seite stellen. Den Frischkäse in die Schüssel zur Zitronenschale geben, 2-3 EL Saft dazu ( bei 3EL ist es ziemlich zitronig! ) und den Dill dazugeben.Alles mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun die Ceme auf den gebackenen Teig geben und den Lachs darauf verteilen.
  5. Den Teig zu einer Rolle formen, also einrollen. Mit Klarsichtfolie umwickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Ich mach die Rolle (n) immer einen Tag vorher, damit sie schön durchziehen.

    Nach der Zeit im Kühlschrank zum Servieren in Rollen schneiden!

    Guten Appetit!

Tipp

Anstelle desTK Spinats kann auch frischer genommen werden, bitte vor dem Pürieren blanchieren und gut ausdrücken.

Anstelle des frischen Dills einfach getrockneten nehmen.

Du kannst die Zitrone auch ganz weglassen, schmeckt trotzdem lecker!

Dieses Rezept kommt von chefkoch.de und steht unter "Feine Räucherlachs-Rolle". Ich habe die schon häufiger gemacht, kam immer super an. Will ich euch nicht vorenthalten!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Lachsrolle mit feiner Zitronennote

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Kommentare

  • 27. April 2017 - 21:58
    5.0

    Super lecker das Rezept habe ich heute ausprobiert. Ist sehr gut bei meinen Freunden angekommen. Wird noch öfter gemacht. Danke für das tolle Rezept Cooking 1

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