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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für die Klöße

  • 2 helle Brötchen, vom Vortag
  • 1 Bund Petersilie
  • 35 Gramm Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppenklöße
  1. 2 Brötchen vom Vortag in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10-15 Sek/Stufe 8 feinmahlen und anschließend umfüllen.

    Die Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10-15 Sek/Stufe 8 klein häckslen. Anschließend mit dem Spatel die Petersilie herunterschieben. 35 Gramm Butter hinzufügen und ca. 1,5 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Die gemahlenen Brötchenkrümmel hinzufügen und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Masse nun 1,5 Min/Stufe 3 verrühren. 

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und ca. 20 Klöße zu je 10-12 Gramm formen.

    Die Klöße zum Ende der Suppenkochzeit ca. 10-15 Minuten in der Suppe ziehen lassen.

    Gutten Appetit!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Suppenklöße

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Kommentare

  • 26. Januar 2017 - 14:29
    5.0

    Die Klößchen sind sehr lecker. Sie sind ideal für Hühnersuppe!

  • 1. Januar 2017 - 18:10
    5.0

    Sehr lecker, hatten von Silvester noch ein halbes Baguette übrig und habe statt Butter selbstgemachte Kräuterbutter genommen, und statt mit Salz mit Gemüsebrühpulver gewürzt - dadurch hatten sie einen kräftigen Geschmack, genau richtig für eine kräftige Rindfleischsuppe!

  • 16. Juli 2016 - 14:28
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Schmecken wunderbar.

     

    LG Steffi

  • 12. Januar 2016 - 15:01

    ich muss die doppelte Menge machen, das es für uns vier reicht 

  • 8. Dezember 2014 - 19:38
    4.0

    Sehr lecker! Habe jedoch anstatt der Brötchen, 8 Zwiebäcke genommen. 

  • 18. Januar 2014 - 22:11
    2.0

    Hallo,

    ich musste die Klöße heute leider in den Müll werfen. Ich habe Toast verwendet, sogar 5 Scheiben, weil es die masse sonst zu dünn ist. Leider haben die Klöße meinem Freund und mir überhaupt nicht geschmeckt. Wir waren sehr enttäuscht. tmrc_emoticons.((

     

    Mixingbowl closedMixingbowl closed

  • 10. Dezember 2013 - 11:37

    Heute zum 4-mal gemacht aber hatte nur 2 Brezen (seit 3 Tagen im Brottopf mußten mal wieder anderweitig verarbeitet werden).Schmeckten sehr lecker und großes Lob von meinen Kindern und Mann die sonst sehr heikel
    sind bei Suppen.

  • 10. Dezember 2013 - 10:25

    mal eine blöde frage tmrc_emoticons.)

    muss ich die klöße zuerst kochen bevor ich sie einfrieren kann?

  • 22. Oktober 2013 - 00:56
    5.0

     

    Hallo,

    diese Klösschen sind extrem lecker,  unbedingt nachmachen Cooking 7  

    Am besten die doppelte Menge und den Rest einfrieren. Bei Gebrauch einfach gefroren in die heisse Brühe geben und ein paar Minuten länger simmern lassen.  Big Smile Big Smile

    Danke fürs Rezept.

    lg

    AMA

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 21. Oktober 2013 - 17:45

    Hallo , meine Kinder lieben die Grießklöschen, bin gespannt wie sie diese finden werden. Ich berichte dann auf jeden Fall.

    LG Sonja

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