- TM31
Zutaten
für die Soße:
- 250 Gramm kleine Championgs
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 Gramm Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 200 Gramm Weißwein
- 200 Gramm Sahne
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 Stück Brühwürfel
- 1 Petersilie
- 1-2 EL Speisestärke
- 1-2 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Championgs putzen und ggfls. klein schneiden. Die Championgs zur Seite stellen.
Die Zweibel viertlen und mit der Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel an den Seiten die Zwiebelstücke und Knoblauchstücke herunterschieben. Die Butter hinzufügen und 4 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Anschließend den Wein, Sahne, TOmatenmark, Pfeffer, Salz und den Brühwürfel hinzugeben. 20 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Jetzt die Championgs, Petersilie und die Speisestärke hinzufügen und alles nochmals 5 Min/Varoma/ Stufe 1 "Linkslauf" köcheln. Wer mag kann mit dem Zucker die Soße noch etwas verfeinern. Menge Petersilie je nach Geschmack verwenden. Ich hatte ein kleines Bund verwendet.
Die Soße schmeckt gut zu Fleischgerichten.
Für die Zubereitung:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade für morgen gekocht. Der Braten dazu kommt auf den Grill. Sehr lecker und schnell gemacht! 🤗👍
Bei uns kam die Soße über das Schnitzel. Sehr lecker. Aber die Farbe ist eher orangerot. Nicht wie die normale Jägersoße eher braun.
Aber schmeckt Geil.
Sehr lecker!
Ich hatte leider keine Petersilie. Also habe ich die Soße ohne gemacht. Sie schmeckt sehr gut.
der scherzkeks
Beste Jägersoße die ich je gegessen habe
nunu123: Damit die Sauce etwas einkocht / eindickt. LG
Seit wir dieses Rezept vor ungefähr einem Jahr probiert haben wird nur diese Jägersauce bei uns daheim gekocht. Es schmeckt jedes Mal super lecker. Danke fürs Teilen
Hallo,
soeben habe ich das Rezept nachgekocht. Und obwohl ich schon versehentlich 30 ml Wein mehr reingeschüttet habe, ist nach den 20 min. kaum noch Flüssigkeit da. Was habe ich falsch gemacht??? Oder ist das so gewollt?
VG Tanja
Sehr sehr gut. Habe es mit Rotwein gemacht, da ich den offen hatte und werde beim nä. mal Weißwein nehmen. Könnte mir vorstellen, dass der besser passt, bin gespannt.
Super lecker! Auch ohne Fleisch zu Reis, Nudeln und Kartoffeln ein Genuss 😃👍 Danke für das tolle Rezept.
Aber eine Frage habe ich, kann mir jemand bitte erklären, warum ich alles bis auf die Pilze 20 Minuten kochen soll? Wegen des Tomatenmarks? Schon mal danke
LG Nicola