- TM5
Zutaten
Püree
- 450 g Sellerie (Knolle)
- 100 g mehlig kochende Kartoffeln
- 250 g Gemüsebrühe
- Muskatnuss, Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 50 g kalte Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 6-7 zerkleinern.
2. Brühe zugeben und 20 Min./100°/Stufe 1 garen.
3. Butter zugeben und 20 Sek/ Stufe 10 pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Sollte es noch nicht die richtige Konsistenz haben, evtl. noch ein paar Min. bei 100° ohne Messbecher eindicken lassen.
Tipp
schmeckt auch gut zu Lamm.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, gab nur die Konsistenz nicht ganz so "cremig" hinbekommen, aber bestimmt beim nächsten Mal😊. Geschmacklich auf jeden Fall sehr gut.
Hab es probiert. Aber irgend etwas hab ich falsch gemacht.
Muss da wirklich 250 g Gemüsebrühe rein.
meins schmeckt total versalzen.
Super lecker, wir hatten noch nie Selleriepüree probiert.
Ich hatte fast eine ganze Knolle übrig und habe das Rezept ausprobiert, dazu gab es rosa gebratenen Lammrücken.😋
Ein Gaumenschmaus.
Danke, das Rezept ist gespeichert und wird sicher bald wieder gekocht.
Es schmeckt einfach fantastisch...
Gerry kocht: Vielen Dank lieber Gerry
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sellerie ist für die Mami gut, wenns der Papi essen tut .........
Und wenns wie hier so klasse schmeckt, issts der Papi gerne .........
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Rokko2010: Vielen Dank
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Das Püree ist super lecke. Danke Udo👍🏻
Nicky73:Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Leider kann ich keine Stern vergeben, werden nicht angenommen
5***** !
Lieben Gruß
Nicky
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