- TM31
Zutaten
Rotkohl
- 1 Rotkohl, ca. 1000g.
- 50 Gramm fetten Speck, gewürfelt
- 1 Teelöffel Gänseschmalz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel, halbiert
- 6 getrocknete Nelken
- 1 Äpfel, geviertelt
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 250ml Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Rotkohl vierteln und den Strunk entfernen, dann waschen und in grobe Stücke zerteilen.
2. Die Hälfte des Rotkohls in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-5 Sekunden (wir mögen es gröber und deshalb nehme ich nur 3 Sekunden) auf Stufe 5 zerkleinern. Den zerkleinerten Rotkohl aus dem "Mixtopf geschlossen" rausholen und das Gleiche nochmal mit der anderen Hälfte machen.
3. "Mixtopf geschlossen" kurz durchspülen und dann den fetten Speck und das Schmalz reingeben, den Speck bei Varoma/7Min./Stufe 1 auslassen.
4. Den zerkleinerten Rotkohl dazu geben und bei 100°/10Min./"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
5. Den Apfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und die halbierte Zwiebel mit den Nelken spicken und diese auch dazu geben.
6. Wasser angießen und den Rotkohl bei 100°/60Min./"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Nach ca. der Hälfte der Zeit schmecke ich ihn immer mit Salz und Pfeffer ab und hole die Zwiebel mit den Nelken wieder raus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das hat mich an meine Oma erinnert.
Sehr, sehr lecker.
Vielen Dank für das Rezept.
Ab jetzt werde ich Rotkohl nur noch so zubereitet essen
Ich habe es ohne Speck gemacht. Ist super lecker. 5 Sterne. Danke für das Rezept