Zutaten
- 150 g Gruyère (Greyerzer), in groben Stücken
- 300 g Polenta (Maisgrieß)
- 200 g Creme fraiche, oder weniger
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Butter
- ca. 1 Liter Wasser, heiß, je nach Packungsangabe der Polenta
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Muskat, gerieben
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gruyère (Greyerzer)-Käse 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauchzehe 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Stich Butter 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Heißes Wasser entsprechend der auf der Polenta-Packung angegebenen Menge dazugießen und bei 100°C/Stufe 2 zum Kochen bringen.
1 TL Salz und ein paar Prisen Muskat (nach Geschmack) sowie Pfeffer hineingeben und Polenta einwiegen.
Polenta ca. 12 Min./100°C/Stufe 2 kochen (nach Packungsangabe).
Zum Schluss den Käse und das Crème fraîche mithilfe des Spatel unterrühren und noch ein wenig quellen lassen.Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das einfache Rezept! Ich habe mich an die Angaben gehalten und eine raffinierte, sehr gut schmeckende Beilage (oder auch Hauptgericht) bekommen. 5 Sterne!
Dieses Polenta kann man auch toll für Partys herstellen und warmhalten.Passt hervorragend zu allen Arten von Braten!
Guten Appetit wünscht Susanne
* Das Leben muss getanzt werden *
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