thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Klossteig

  • 500 g Kartoffen
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz, für Teig
  • Butter, zum auslassen über die Klösse
  • Wasser, zum kochen der Klösse
  • Mehl, zum ausrollen des Teiges
  • 500 g Wasser, zum kochen der Kartoffeln
  • Zimt und Zucker, zum drüber streuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Kartoffeln schälen und halbieren, in Gareinsatz geben,

    500g Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz mit Kartoffeln dazu und etwa 30 Minuten kochen

    Wasser abgiesen- Kartoffen etwas ausdampfen lassen und dann zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    auf Stufe 5 ca. 10 Sekunden zerkleinern

    jetzt geben sie das Ei, Mehl und den Teelöffel Salz dazu und verarbeiten das ganze auf Stufe 4 ca. 45 sec, und 1 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig.

    den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in 2 Hälften teilen, jetzt rollen sie den Teig zu einer dünnen Platte aus (Arbeitsplatte etwas mit Mehl bestäuben damit der Teig nicht anklebt). Teig mittels spatel in ca 5 x 5 cm große Stücke teilen und halbe Pflaumen auf den teig legen und Klöße formen-

    nun Wasser  zum Kochen bringen und die Klösse rein geben und bei offenem Topf leicht köcheln lassen, wenn die Klösse an der Oberfläche schwimmen (ca. 10 bis 15 Minuten) sind sie fertig.

Tipp

einfach lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenklöße

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?