- TM31
Zutaten
Klossteig
- 500 g Kartoffen
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 1 gehäufter Teelöffel Salz, für Teig
- Butter, zum auslassen über die Klösse
- Wasser, zum kochen der Klösse
- Mehl, zum ausrollen des Teiges
- 500 g Wasser, zum kochen der Kartoffeln
- Zimt und Zucker, zum drüber streuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen und halbieren, in Gareinsatz geben,
500g Wasser in "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz mit Kartoffeln dazu und etwa 30 Minuten kochen
Wasser abgiesen- Kartoffen etwas ausdampfen lassen und dann zurück in den "Mixtopf geschlossen" geben
auf Stufe 5 ca. 10 Sekunden zerkleinern
jetzt geben sie das Ei, Mehl und den Teelöffel Salz dazu und verarbeiten das ganze auf Stufe 4 ca. 45 sec, und 1 min " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig.
den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in 2 Hälften teilen, jetzt rollen sie den Teig zu einer dünnen Platte aus (Arbeitsplatte etwas mit Mehl bestäuben damit der Teig nicht anklebt). Teig mittels spatel in ca 5 x 5 cm große Stücke teilen und halbe Pflaumen auf den teig legen und Klöße formen-
nun Wasser zum Kochen bringen und die Klösse rein geben und bei offenem Topf leicht köcheln lassen, wenn die Klösse an der Oberfläche schwimmen (ca. 10 bis 15 Minuten) sind sie fertig.
Teig
Tipp
einfach lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.Der Teig war geschmacklich sehr gut.Kiche ich wieder Danke für das Rezept
Sehr lecker
Sehr lecker.
Super - schmecken nach Skiurlaub
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