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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig
  • 4 Eier
  • 60 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Füllung
  • 180 g Erdbeeren, (halb gefroren)
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 50 g Weißwein
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 8 Blätter Gelatine, eingeweicht
  • 600 g Sahne
  • 100 g Erdbeerkonfitüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Teig:

    • Rühraufsatz einsetzen.
    • Eier trennen. Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schlagen.
    • Wasser, Zucker und Vanillinzucker zugeben und 2 Min./Stufe 4 rühren. (Ggf. Eischnee mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben.)
    • Eigelb zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.
    • Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 2 unterheben.
    • Rühraufsatz entfernen.
    • Springformboden (Ø 26 cm) mit Backpapier auskleiden. Rand der Form nicht fetten.
    • Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Füllung :

    • Erdbeeren in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern.
    • Eigelb, Zucker, Wein und Vanillinzucker zugeben und 3 Min./50°/Stufe 3 verrühren.
    • Ausgedrückte Gelatine zugeben, 3 Min./50°/Stufe 3 auflösen, die Masse umfüllen und kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
    • Mixtopf kalt ausspülen und Rühraufsatz einsetzen.
    • Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und unter die Erdbeermasse heben.
    • Kalten Tortenboden einmal durchschneiden, den Boden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, mit einem Tortenring umlegen, die Hälfte der Erdbeersahne darauf geben. Den zweiten Tortenboden darauf legen, die restliche Erdbeersahne darauf geben und die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: ca. 25 Min.

    Bemerkung :
    Torte mit frischen Erdbeeren garnieren.

    Variante :
    Nehmen Sie statt der Blattgelatine gebrauchsfertige Gelatine (z. B. „Sofort Gelatine“ von Ruf oder „Gelatine fix“ von Dr. Oetker). Die können Sie dann ohne Einweichen und Erwärmen einfach

        

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Erdbeersahnetorte

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