Zutaten
Gemüse
- 750 g Möhren
- 950 g Kartoffeln
- 500 g heißes Wasser (aus dem Wasserkocher)
- 1 geh. TL Brühpaste oder gekörnte Brühe
Soße
- 150 g Blauschimmelkäse, in Stücken
- 200 g (Kräuter-) Crème Fraîche
- 20 g Mehl
- evt. Salz, Pfeffer, Brühpaste
Garnitur
- Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Möhren putzen und in Scheiben schneiden (ergab bei mir fertig 600 g). Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (ergab 830 g). Das Gemüse im Varoma verteilen.
- Heißes Wasser und Brühpaste in den "Mixtopf geschlossen" geben. Varoma aufsetzen und das Gemüse ca. 25 Min. / Varoma / St. 1 garen.
- Gemüse umfüllen. Ich nehme eine Glas-Quicheform (30 cm Durchmesser / 3,5 cm hoch).
- Die restliche Garflüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" lassen. Bei mir waren es 280 g. Zum Wiegen: Mixtopf raus (er wiegt 1.100 g), Waage drücken, Mixtopf rein = 1.380 g. Flüssigkeit evtl. mit Wasser auf 280 g auffüllen oder etwas entnehmen.
- Käse, Crème Fraîche und Mehl zur Garflüssigkeit geben und 5 Min. / 100 °C / St. 3 rühren. Wer mag, kann diese Soße noch mit Salz, Pfeffer oder Brühpaste abschmecken. Mir reicht die Würze allerdings so aus.
- Die Soße mit dem Gemüse vermischen, mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
Gemüse
Soße
Tipp
Während der Garzeit kann man z. B. Fischstäbchen, Fischfilet, Mettklöße oder Fleisch dazu braten.
Diese Möhren-Kartoffel-"Pfanne" schmeckt aber auch aufgewärmt aus dem Backofen sehr lecker (ca. 50 Minuten bei 180 °C Umluft - ohne Vorheizen). Man kann sie also gut vorbereiten und später aufgewärmt servieren, z. B. zusammen mit Fisch oder Fleisch aus dem Ofen.
Das Rezept stammt aus dem Landlust-Kochbuch "Die Rezepte - Unsere Küche der Jahreszeiten".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... vielen Dank für eure Rückmeldungen und die Sterne. Noch einen schönen Abend, sabri
Suuuper lecker
Endlich hat mal keiner meiner Männer was zu meckern gehabt!!!
Extrem lecker und so simpel. Schnell gemacht. Danke für das Rezept! Ich finde die 5 Sterne nicht.
... vielen Dank dafür und noch einen schönen Abend . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker. Volle Sterne.
.... es freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat, tigerbabe82 . Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Ich habe statt Blauschimmelkäse einfach Gouda genommen, weil ich den noch im Kühlschrank hatte. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt, sogar meinem 4-jährigen und der ist beim Essen nicht leicht zu begeistern
Hallo datNicole,
ja, das Schneiden dauert schon ein bisschen, aber ich finde, es sieht so einfach schöner aus als im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert. Schön, dass es euch geschmeckt hat, und vielen Dank für deine Sterne .
@ Jasperfive: die Geschmäcker sind nun mal unterschiedlich. Dafür muss man sich nicht entschuldigen . Vielen Dank für die Rückmeldung und noch einen schönen Abend, sabri
Ein schönes Alltagsgericht. Meiner 9jährigen Tochter hat es wegen des Blauschimmelkäse nicht geschmeckt, uns Erwachsenen dafür um so besser.
Habe alles genau nach Rezept gemacht und wird es wieder geben.
Einzig das viele Schnibbeln vorher nervt, da werde ich mal testen, ob man es nicht als Pürree hinbekommt mit Linkslauf.
also ich fands etwas langweilig, sorry
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