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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 100 ml Milch 0,3 %, evtl bissl mehr oder weniger

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Eier mit Salz und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  und 30Sek / Stufe 5 schaumig rühren.

    Mehl zugeben und etwa 50g Milch 3Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .. Unter Sichtkontakt kneten lassen und immer mal einen Schluck Milch zugeben, bis der Teig schön geschmeidig wird.. also er sollte schon Hefeteig ähnlich sein und sich vom Topf lösen... aber auch nicht zu fest ...

     

    Milchmenge richtet sich nach der Eiergröße.

  2. Kochen der Klösse
  3. Einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und den Teig mit Hilfe des Spatels ( oder eines Teelöffels)  in kleineren Portionen abstechen... und in das Wasser geben.. immer vorher kurz den Spatel oder Löffel ins Wasser tauchen um den Teig besser abzubekommen...

    Wenn die Klösse nach oben kommen noch ca 5-7 Min weiterziehen lassen ..

    Schmecken besonders lecker zu Gurkensalat oder Bohnengemüse und noch besser wenn sie kurz vor dem Essen noch in Butter angebacken werden....

     

    Bild folgt

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mehlklösse

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Kommentare

  • 28. November 2013 - 11:08

    Hatte gestern dein Rezept gekocht. Total lecker, wie früher bei MAMA.

    Werde ich wieder machen.

     

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  • 15. April 2013 - 00:37

    wenn sie dir zu fest sind.. einfach bissle mehr milch beim nächsten mal rein... das kommt immer auf den Mehltypen an... LG

     

    Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst... Wink


    Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei Wink

  • 14. April 2013 - 17:02
    4.0

    Ich habe gerade die Klöße gemacht . Sie sind einfach und lecker, aber irgendwie sind sie mir etwas zu fest geworden. Woran könnte das liegen ?


    MfG Nickylein

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