Zutaten
Teig
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 500 g Mehl
- 100 ml Milch 0,3 %, evtl bissl mehr oder weniger
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier mit Salz und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek / Stufe 5 schaumig rühren.
Mehl zugeben und etwa 50g Milch 3Min/" Modus „Teig kneten“" .. Unter Sichtkontakt kneten lassen und immer mal einen Schluck Milch zugeben, bis der Teig schön geschmeidig wird.. also er sollte schon Hefeteig ähnlich sein und sich vom Topf lösen... aber auch nicht zu fest ...
Milchmenge richtet sich nach der Eiergröße.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und den Teig mit Hilfe des Spatels ( oder eines Teelöffels) in kleineren Portionen abstechen... und in das Wasser geben.. immer vorher kurz den Spatel oder Löffel ins Wasser tauchen um den Teig besser abzubekommen...
Wenn die Klösse nach oben kommen noch ca 5-7 Min weiterziehen lassen ..
Schmecken besonders lecker zu Gurkensalat oder Bohnengemüse und noch besser wenn sie kurz vor dem Essen noch in Butter angebacken werden....
Bild folgt
Teigherstellung
Kochen der Klösse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hatte gestern dein Rezept gekocht. Total lecker, wie früher bei MAMA.
Werde ich wieder machen.
wenn sie dir zu fest sind.. einfach bissle mehr milch beim nächsten mal rein... das kommt immer auf den Mehltypen an... LG
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Ich habe gerade die Klöße gemacht . Sie sind einfach und lecker, aber irgendwie sind sie mir etwas zu fest geworden. Woran könnte das liegen ?
MfG Nickylein
Are you sure to delete this comment ?