Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 17.01.2015
geändert: 17.01.2015
Zutaten
Klöße
- 1 Päckchen Kloßteig aus dem Kühlregal
- 0,75 l Wasser
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Klöße formen.
Danach 3 Klöße in das Garkörbchen geben und den Rest in den Varoma. Ca. 750 ml Wasser und 1 Tl Salz in den Mixtopf geben.
Einstellung: ca. 30 min / V.aroma / Stufe 1-2
Tipp
Klöße können auch als Beilage bei All in One Gerichten gemacht werden, solange 750 ml Wasser und 30 min. Kochzeit angeben sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hat gut geklappt, ich habe 4 Klöße in das Garkörbchen gelegt und die Zeit auf 25min begrenzt.
Das kommt natürlich auf die Größe eurer Klöße an
Endlich eine Garempfehlung für Klöse aus dem Kühlregal.
Die mag ich persönlich recht gerne, selber machen ist mir für eine Person zu viel Aufwand.
Nach 30min Garzeit waren meine Klöße allerdings sehr weich und wollten schon durchs Garkörbchen tropfen. Ich werde es das nächste mal mit 25min versuchen.