- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Puderzucker
- 300 g Butter od. Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Zitrone
- 400 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
Füllung
- Aprikosenmarmelade
Verzierung
- 1 Kuvertüre dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. Auf Stufe 10/10 Sek. zu Puderzucker mahlen.
Butter, Vanillezucker, Eier, Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale zufügen und auf Stufe 6/60 Sek. schaumig rühren.
Danach Mehl mit Backpulver unter rühren auf Stufe 2 zufügen.
Nochmal auf Stufe 6/30 Sek. vermischen.
Backofen auf 175 - 200 Grad vorheizen.
Teig in einen Spritzbeutel füllen und langgezogene Dreiecke spritzen.
Für 15 Minuten goldgelb backen.
Nach Abkühlung mit erwärmter Aprikosenkonfitüre zusammen kleben und zur Hälfte in dunkler Kuvertüre eintauchen.
Tipp
Der Teig lässt sich kalt im Spritzbeutel/pistole besser verarbeiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Kenn das Rezept von meiner Kindheit nur mit "normaler " Küchenmaschine. Klappt auch super mit Thermomix. Danke fürs einstellen. Nicht nur lecker zur Weihnachtszeit.
Sorry, warum nicht die vollen 5 Sterne zu sehen sind
Heute ausprobiert und für sehr gut befunden! Schnelles und einfaches Rezept, habe allerdings die Zitrone durch etwas mehr Vanillegeschmack ersetzt, da wir nicht so sehr den Zitronengeschmack mögen. Das ist ja aber Geschmacksache... 5 Sterne fürs Rezept Danke
super rezept, wird sicher öfter gebacken...
Danke fürs Rezept.Wie beim Bäcker
Die sind extrem lecker, schmecken wie die flammenden Herzen... nur besser. Danke für das Einstellen des Rezeptes