Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- ½ Päckchen Minze, ohne Stiele
- ½ Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
- 4 Knoblauchzehen
- ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Prise Pfeffer
- 1 ½ TL Salz
- 30 g Zitronensaft
- 50 g Olivenöl
- 500 g Wasser
- 800 g kleine Kartoffeln, (z.B. Drillinge)
- g Meersalz , (eventuell)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Minzblättchen, Petersilie, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer, 1/2 TL Salz, Zitronensaft und Olivenöl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren.
- Die Marinade in eine größere Schüssel umfüllen.
- Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben.
- Kartoffeln gut säubern (sie werden mit der Schale gegessen), in den Gareinsatz geben, einhängen und ca. 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Die noch warmen Kartoffeln in die Marinade geben und am besten mit den Händen gut vermischen. Gut durchziehen lassen!
Bemerkungen:
Schmeckt im Sommer herrlich zu Grillfleisch und kann schon am Tag vorher zubereitet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
4 Sterne, da der Salat nicht schlecht geschmeckt hat,
aber uns auch nicht vom Hocker gehauen hat.
Kreuzkümmel + Minze im Kartoffelsalat war für mich neu und eine gute Idee
Oh wie lecker!!!! Gibt es morgen zum Grillen als Beilage!!
Hat gut geschmeckt, allerdings musste ich die Kartoffeln klein schneiden, da sie sonst nicht alle reingepasst hätten.
Der Schmeckt echt super mach ich immer wieder gerne
Sehr gut
Liebe Grüße
Andreyana
Super leckerer Salat!
Habe die Kartoffeln zwar geschält, aber das ist reine Geschmackssache; gelingt beides. Passt hervorragend zu Gegrilltem!
Super lecker geworden
Dieser Kartoffelsalat gibt es heute zum Nachtessen. Doch ich werde ihn ohne Schale zubereiten. Immer wieder lese ich, dass Experten davon abraten Kartoffeln mit Schale zu essen. Ich weiss es nicht, doch gehe ich auf Nummer sicher und schäle die Kartoffeln. Bis bald......
Der Salat war super! Frischer Sommersalat. Da ich den Kreuzkümmel nicht kannte, gab ich ihn nur sparsam dazu und vier Knoblauchzehen waren mir doch zuviel. Mir genügten zwei.
Da bin ich mal gespannt wie die werden!
ihr seid ja eindeutig begeistert da muss es ja gut sein.
monika.b
Geniale Kombi von Gewürzen und Kräutern. Wer hätte das gedacht, dass Minze, Petersilie und Kreuzkümmel auch zu Kartoffelsalat perfekt passen? Mein Mann und ich waren begeistert und haben uns zum Salat noch leckere mediterrane Frikadellen gegrillt: http://rezeptwelt.de/rezepte/frikadellen-mediteran/330731 Leckaaaaaaaa.
Are you sure to delete this comment ?