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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1.000 g Kartoffeln
  • 350 g Milch
  • 50 - 100 gr. Butter
  • 1 TLgekörnte Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen!

  2. Kartoffeln (schälen & in Stücke schneiden) in den Mixtpopf geben, Milch dazu. 20 Min. / 90° / Stufe 2.

  3. Rühreinsatz herausnehmen - bitte Vorsicht HEISS!

  4. Butter, Gemüsebrühe & Gewürze hinzufügen. 10-20 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 5 (auf Sichtkontakt)

  5. Die Kartoffeln werden durch die Zuschaltung des Linkslaufes beim Pürieren zerdrückt - somit kann man das Risiko des "Schlunzigwerdens" (je nach Kartoffelart) reduzieren. Viel Spaß beim Probieren!

  6. P.S. "Schlunzig" bedeutet, dass die Konsistenz sehr zäh wird, auf Hochdeutsch: "Könnte wie Tapetenkleister schmecken".

Tipp

Das Rezept funktioniert auch mit der Hälfte der Zutaten - siehe Bild

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelbrei - linksherum & locker

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Kommentare

  • 20. Mai 2024 - 14:32
    5.0

    Bester Kartoffelbrei
    Gelingt jedesmal 🤩

  • 31. Januar 2024 - 19:38

    Ich habe echt schon sehr viele Rezepte ausprobiert für Kartoffelbrei. Aber dieses hier war mit sehr großem Abstand das Schlechteste. Verstehe wirklich nicht diese guten Bewertungen. Eigentlich ist ein Stern noch zu viel.

  • 21. November 2023 - 12:30

    Super leckerer Kartoffelbrei. Ich bin Veganer und nehme vegane Milch, das geht sehr gut. Danke für das Rezept

    Liebe Grüße


    Waltraud

  • 21. November 2023 - 08:13
    5.0

    Bester Kartoffelbrei, schon zig mal gemacht, jetzt endlich bewertet. Danke für das Rezept.

  • 8. September 2023 - 11:33
    5.0

    Das mit Abstand beste Kartoffelpüree überhaupt,sowohl von Cookidoo als auch in der Rezeptwelt!!!! Ich mache es üblicherweise mit mehligkochenden Kartoffeln, aber auch mit vorwiegend festkochenden geht es prima. Seit Jahren koche ich das Püree nach diesem Rezept und muss es nun endlich einmal mit Sternen belohnen. Vielen Dank fürs Einstellen😍

  • 12. August 2023 - 18:49
    5.0

    Smile

  • 11. Juli 2023 - 07:35
    5.0

    Super lecker, vielen Dank für das Rezept!

  • 7. April 2023 - 15:12
    5.0

    @all die darüber klagen, dass der Rührer so schwer rausgeht:
    Er kann verhakt werden und mit etwas rütteln und drehen geht das ganz einfach

  • 7. April 2023 - 13:10

    091060: Das ist doch klar, der TM muss sehr stark arbeiten, um die festen Stücke erst einmal zu verarbeiten. Wenn sie weicher werden, wird es leiser. Aber je mehr Kartoffeln desto lauter da anstrengender für die Maschine. Ich schneide die Stücke inzwischen recht klein, damit hat sich der Lärmpegel zumindest etwas minimiert. Ich finde auch, dass der Rühraufsatz recht schwer rausgeht, gerade bei großer Menge, aber das finde ich nicht schlimm. Es ist wirklich das einzige KaPü, das bei mir im TM was wird 😀

  • 25. Dezember 2022 - 01:33
    4.0

    Hab mich exakt ans Rezept gehalten.
    Ich hab es gekocht als unsere Familie bereits anwesend war. Die Zubereitung war extrem laut den Rühraufsatz konnten wir wirklich nur mit großer Mühe entfernen! Hab leider keine Ahnung was da schief gegangen ist🙈

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