- TM31
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen in der Dose, (450g Abtropfgewicht)
- 100 g Zwiebel
- 40 g Öl
- 8 Würfel TK-Spinat
- 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben: 5 sec/Stufe 5
- Öl hinzugeben, 3min/100°/Stufe 2
- Spinat hinzugeben: 10 min/100°/Stufe 1
- Schmetterling einsetzen und die gehackten Tomaten hinzugeben: 10min/100°/Stufe 1
- Kichererbsen abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und hinzugeben, ebenso das Salz: 10min/100°/Stufe1
- Mit Parmesan bestreut servieren.
Tipp
Dieses Gericht habe ich aus Sizilien mitgebracht, Ich mache es entweder als Hauptgericht mit (kleinen) Nudeln (Ditalini, Farfalline o.ä.) oder als Beilage z.B. zu Fleischleibchen (mit Kartoffelpüree). Es ist super zum Zubereiten, weil man so gut wie gar nix selber machen muss, sprich nicht mal irgendwelche Gemüse schneiden...
Ich hoffe, es schmeckt!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke! Sehr, lecker. Hab die Kochzeiten noch reduziert, da die eingelegten Kichererbsen ja schon vorgekocht sind - also die beiden letzten Kochphasen von je 10 Minuten zu einer zusammengefasst.
Das Rezept kam bei den Gästen sehr gut an. Ich hab Linkslauf gewählt. Da blieben die Kichererbsen ganz. Ist das bei Rechtslauf auch der Fall?
Ich mache sie immer ohne Spinat, weil wir den nicht so mögen.
Aber auch ohne Spinat ist es eine tolle Beilage zu Fleisch, z.B. gegrillt etc.
Danke für dieses tolle Rezept.
Habe eben den Rest als Haupmahlzeit gegessen und aufgewärmt schmeckte es nochmal so gut!
Gruß von antomama
Danke für dieses tolle Rezept.
Habe eben den Rest als Haupmahlzeit gegessen und aufgewärmt schmeckte es nochmal so gut!
Gruß von antomama
Grundsätzlich sehr lecker...
Gab es heute bei uns als lauwarme Beilage zu Gegrilltem.
Allerdings wurde es bei mir eher Kichererbsen (Dose mit 480g Aptopfgewicht) mit Spinat, und dass obwohl ich nur 7 Würfel TK-Blattspinat genommen, das entsprach einem halben Beutel von R*we. Ich schätze 200-250 g Spinat reichen. Habe dann mit den Erbsen die restlichen gehackten Tomaten zugegeben, damit überhaupt noch Tomaten zur Geltung kommen.
Werde das nächste mal lieber gehackten Spinat nehmen und trotzdem die ganze Dose (400g) Tomaten, mag es eh lieber mit viel Sauce. Knoblauch und Pfeffer kamen auch mit rein zum Abschmecken...
Ich verwende meist die Bio-Marke von Hofer, man kann aber jeden nehmen, der in Portionen eingefroren ist!
Tut mir leid, dass ich erst jetzt antworte - hab die Frage irgendwie nicht mitbekommen (bin noch recht neu hier!) Ich hoffe, es hilft dir noch - und du wagst dich mal über das Rezept!?
Liebe Grüße von Schwingi
Hallo Schwingi,
welchen TK-Spinat nimmst du??
Gruß Elke
Are you sure to delete this comment ?