Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.02.2017
geändert: 10.02.2017
Zutaten
Pasta mit frittierten Auberginen (Pasta con le melanzane fritte)
- 450 g passierte Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel, oder kleine rote Zwiebel
- 2 Basilikumblätter
- 3 Auberginen
- 40 g Olivenöl, kaltgepresst
- Salz nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Auberginen gut waschen, die Enden abschneiden und in ca. 1,5cm große Würfel schneiden.
2. Die geschälte (Frühlings)zwiebel für 6 sec auf Stufe 5 zerkleineren.
3. Das Öl hinzugeben und bei 100°C für 1 Minute auf Stufe 1 dünsten.
4. Die Auberginen dazugeben und bei 100° für 15 Min auf Stufe 1 "Linkslauf" kochen.
5. Die Tomaten und eine Prise Salz dazugeben. Für weitere 15 Min bei 100° auf Stufe 1 "Linkslauf" fertig kochen.
6. Kurz vor Ende der Kochzeit die Basilikumblätter hinzugeben.
Am besten zu langen Nudeln (Spaghetti. Spaghettoni, Spaghettini, Tagliatelle,...) genießen. Eine Variation zum üblichen Parmesan: Mozzarella klein schneiden und nochmals 20 sec bei Stufe 1 unterrühren - schmilzt und schmeckt herrlich!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Warum steht im Rezeptnamen was von fritierten Auberginen, wenn sie nicht frittiert werden?
Rezept klingt sehr gut, aber ich würde den Namen anpassen....
Ich hatte mich auf die frittierten Auberginen gefreut!
Sehr lecker!!!
Habe noch ein bisschen Resteverwertung gemacht (z.B. eine kleine Stange Staudensellerie, Mais, Spinatpesto zum würzen, Rest Mozzarella)
Wäre aber nicht nötig gewesen 😉
Sehr lecker.
Das hat zwar nichts mit frittieren zu tun aber das ist eine sehr leckere Nudelsauce. Sie ist eine prima Grundlage. Ich habe noch 2 Paprika kleingeschnitten und dazu gegeben. Normale Zwiebel tuts auch. Ist also für eine Resteverwertung super. Sehr lecker .
Genau das mit dem frittieren würde mich auch interessieren.
Warte schon lange auf eine Antwort
Wann werden die Auberginen denn frittiert??
My home is my castle
Are you sure to delete this comment ?