- TM31
Zutaten
- 4 Brezen vom Vortag (in groben Stücken)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 15 g Öl
- 150 g Milch
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 150 g Gemüsebrühe
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Brezen 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben und 2 min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Milch und Gemüsebrühe zugeben und 2 Min./60°C/Stufe 1 erwärmen. Eier, Salz und Pfeffer, Petersilie sowie Brezen zugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermengen. Mit feuchten Händen 8 Knöderl formen, in den Varoma legen, 500 g Wasser in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen (oder im Dampfgarer 75° ca. 22 min.)
Tipp
Klösse sind WW geeignet. Nach meiner Rechnung 4 Thermis pro Knödel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Knödel sind super, habe Pilzrahmsoße dazu gemacht und Apfel - Rotkraut. Werde ich bald wieder machen.
Lecker, weil würziger als das Original ,bringt durch die Gemüsebrühe!
Werde ich morgen kochen!