Zutaten
- 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlfach, ist schon fix & fertig ausgerollt
- 6 Äpfel, geschält, entkernt und geachtelt
- 3 Eier
- 60 g Zucker
- 400 g Milch
- 1 geh. TL Mehl
- 1 EL Vanillezucker (Bourbon)
- 50 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Blätterteig in die gefettete Tortenform legen und bei 180°C, ca 15min backen.
Die Apfelspalten auf den vorgebackenen Boden verteilen.
In den "Mixtopf geschlossen" den Schmetterling einsetzen. Als Nächstes die Milch, Eier, Zucker, Mehl und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6min, 90°C, Stufe 2 zu einer dicklichen Creme kochen
Die Creme auf den Äpfeln verteilen und die Mandeln ( eventuell auch Zimt und Zucker) darüberstreuen. Den Kuchen weitere 30min backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mir ist er nicht gelungen.....sorry!
Und unter einen schnellen Apfelkuchen hab ich mir einen schnell und einfach zu machenden Kuchen vorgestellt. Das Mehl bleibt am Schmetterling hängen und die Äpfel sind im Ofen auch nach einer dreiviertel Stunde noch hart!!!!
Sorry....is ned meins
ich steh auf schnelle Rezepte und der Kuchen is wirlich ratz fatz und super lecker danke für's Rezept!
Are you sure to delete this comment ?