- TM31
Zutaten
gesamten Kuchen
- Fett, für die Form
- Semmelbrösel, für die Form
- 10 Stück säuerliche Äpfel, (á 150g, z,B. Cox)
- 1 Stück Zitrone
- 325 g weiche Butter
- 325 g Zucker
- 6 Stück Eier
- 450 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 5 EL Sahne
- 5 EL Licor 43
- 3-4 EL brauner Zucker
- 2 EL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Springform (ca.24x35cm) oder eine hohe Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Danach sofort mit Zitronensaft beträufeln. Backofen vorheizen (Umluft 170C).
Butter und Zucker im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3, je nach Konsistenz 20 Sek. cremig rühren.
In weiteren 20 Sekunden Eier einzeln durch die Deckelöffnung dazugeben.
Mehl und Backpulver vermischen und darübersieben. Mit Sahne und Licor 43 dazu Stufe 3, 10 Sekunden verrühren.
Die Hälfte Teig in die Form füllen, darauf die Äpfel verteilen und darauf den restlichen Teig geben.
Darauf den braunen Zucker streuen.
20 Minuten im Backofen backen.Temperatur herunterschalten (130C Umluft) und ca. 40 Minuten weiter backen - prüfen ob er durch ist, ansonsten Zeit etwas verlängern.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.Ich hoffe mein Lieblingskuchen schmeckt euch auch!
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer lockerer Kuchen, der schnell und einfach zuzubereiten ist.
Den Anteil an Zucker könnte man ruhig ein wenig reduzieren.
Habe die Zutaten bei 30cmx40cm ein wenig erhöht, damit er nicht zu flach wird.
Den Kuchen noch lauwarm mit Schlagsahne - ein Traum😋
Danke für's Rezept👍
Geschmacklich super, top Kuchen!
Nur Krümmel sind übrig geblieben ... Daher volle Punktzahl ...Danke fürs Einstellen !
Siehe weiter unten, Februar 2012:
Ein spanischer Likör. Kennst du 43 mit Milch? Lecker!
Kann aber auch gegen Rum oder sonstiges getauscht werden.
Sonst schau hier www.licor43.de
Hallo,
Was ist Likör 43????????
Im voraus besten Dank
Gruß Hexe62
Bei mir klappt das immer bei der Backtemperatur, dann einfach noch ein paar Minuten länger drin lassen.
Da backt ja jeder Ofen anders. Wobei es wahrscheinlich auch immer auf die wirkliche Springformgröße ankommt. Aber "trocken" ist er nie, da er ja saftig sein soll. Ich vermerke deine Bemerkung aber nochmal im Rezept.
Schön das es dir geschmeckt hat.
Habe den Kuchen genau nach Anweisung gemacht !
Geschmacklich ist dieser der Hit, aber mit der Backtemperatur- bzw. Zeit kann was nicht stimmen. Der Kuchenkern war noch ganz flüssig bzw. nicht gebacken!!
Ah, ok, kann mich an die Werbung erinnern!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Ein spanischer Likör. Kennst
Verfasst von Melli268 am 24. Februar 2012 - 8:39.
Ein spanischer Likör. Kennst du 43 mit Milch? Lecker!
Kann aber auch gegen Rum oder sonstiges getauscht werden.
Sonst schau hier www.licor43.de
Ein spanischer Likör. Kennst du 43 mit Milch? Lecker!
Kann aber auch gegen Rum oder sonstiges getauscht werden.
Sonst schau hier www.licor43.de
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