thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Quark
  • 150 g Milch
  • 70 g Zucker
  • 60 g Öl
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 300 g glutenfreies Kuchenmehl
  • 3 Eier, oder no egg anrühren

Topping

  • etwas Zucker
  • etwas Zimt, wer darf
  • 200 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° O/U vorheizen.

     

    Quark, Zucker und Eier (ode angerührtes No egg) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 1Minute/Stufe4

    Danach restliche Zutaten zugeben und unter Blickkontakt auf Stufe4 verrühren.

    Mit dem Spatel eventuell runderhum "gehen" und die Reste vom Rand entfernen.

     

    Den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben. Mit Zimt (wer darf) und Zucker bestreuen.

     

    Ab in den Ofen damit und ca. 15Minuten backen.

     

    Den noch heißen Kuchen gleichmäßig mit Schmand bestreichen

     

     

Tipp

Der Kuchen ist in null komma nix gebacken. Schmeckt lauwarm/frisch am allerbesten.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zuckerkuchen - glutenfrei, histaminarm

Drucken:

Kommentare

  • 22. November 2016 - 21:23

    uiii.. danke für den ersten Kommi unter dem Rezept. Auch für die Sterne, vielen Dank.

    Freut mich wenn er schmeckt Big Smile

  • 19. November 2016 - 21:40
    5.0

    Ich habe diesen leckeren Kuchen nun schon zum 3. mal gebacken. Smile . Er ist sehr schnell fertig und schmeckt hervorragend. Bei uns kommen noch 2 Becher Schand drauf.

    Also von mir die volle Punktzahl für diesen leckeren glutenfreien Kuchen.

Are you sure to delete this comment ?