- TM31
Zutaten
Für 1 Kastenform von 25cm Länge:
- 100 g Zucchini
- 3 Eier
- 175 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 0,1 Liter neutrales Öl
- 200 g Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Bacckpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3/4 Teelöffel Zimt
- 100 g Haselnüsse, fein gehackt
Außerdem:
- Kastenform
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zucchini waschen und in groben Stücken in den Thermomix geben. Diese 4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Den Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze (Umluft 150 Grad)vorheizen. Die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und das Öl in den Thermomix geben und 30 Sekunden Stufe 3 verrühren. Dann die Zucchini und Haselnüsse dazugeben und 1 Minute auf Stufe 3 verrühren.
Das Mehl, das Backpulver, Salz und Zimt zur Zucchini-Eimasse geben und das ganze 1 Minute auf Stufe 3 verrühren.
Nun die Kastenform einfetten, den Teig einfüllen und das ganze 55 Minuten backen. Danach den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Alufolie bedeckt 1 Stunde abkühlen lassen.
Zum Schluss den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Wer keine Haselnüsse mag, kann diese einfach weglassen bzw. durch Wal- oder Pecannüsse ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben ihn