thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für 1 Kastenform von 25cm Länge:

  • 100 g Zucchini
  • 3 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 0,1 Liter neutrales Öl
  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Bacckpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3/4 Teelöffel Zimt
  • 100 g Haselnüsse, fein gehackt

Außerdem:

  • Kastenform
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in groben Stücken in den Thermomix geben. Diese 4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Den Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze (Umluft 150 Grad)vorheizen. Die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und das Öl in den Thermomix geben und 30 Sekunden  Stufe 3 verrühren. Dann die Zucchini und Haselnüsse dazugeben und 1 Minute auf Stufe 3 verrühren.  

    Das Mehl, das Backpulver, Salz und Zimt zur Zucchini-Eimasse geben und das ganze 1 Minute auf Stufe 3 verrühren.

    Nun die Kastenform einfetten, den Teig einfüllen und das ganze 55 Minuten backen. Danach den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Alufolie bedeckt 1 Stunde abkühlen lassen.

    Zum Schluss den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Wer keine Haselnüsse mag, kann diese einfach weglassen bzw. durch Wal- oder Pecannüsse ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini-Rührkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch