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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Zucchini, grobe Stücke
  • 100 g Cashewkerne
  • 50 g Zartbitterschokolade, Stücke
  • 75 g Butter o. Magarine
  • 2 Eier ( M )
  • 150 g brauner Zucker
  • 50 g Mehl 405
  • 1 gestr. TL Bachpulver
  • 3 gehäufte Teelöffel Kakaopulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backform fetten (Fettpfanne 28x17 o. Springform). Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

  2. Zucchini und Cashewkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  3. Schokoladenstücke und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 4 Min. / 50°C Stufe 1 schmelzen.

  4. Braunen Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. 1 MIn. / Stufe 4 verrühren.

  5. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Löffelweise durch die Deckelöffnung zugeben und auf Stufe 3 verrühren.

  6. Zum Schluss Zucchini und Cashewkerne zugeben und im Linkslauf"Linkslauf" 20 sek. / Stufe 2 untermengen.

  7. Teig in die gefettete Form geben und ca. 30 Min. backen.

Tipp

Die Brownies sind super saftig und schmecken auch ein paar Tage später noch gut.                                                             Außerdem bekommt man so auch Nicht-Zucchiniesser dazu sie zu lieben.                                                                            Anstsatt Cashewkerne können auch gut Mandeln oder andere Nüsse verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Brownies

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Kommentare

  • 5. August 2023 - 14:39
    5.0

    Hab ich jetzt schon mehr Mals gemacht, geht auch wunderbar mit anderen Nüssen und mit Schokotreusel ist es noch schokoladiger, dafür min 50 g weniger Zucker. Wirklich tolles Rezept.

  • 31. Juli 2022 - 21:34
    5.0

    Sie sind sehr lecker 😋 aber doppelte Menge verwenden und viel weniger Zucker.
    Ich werde nächstes mal für die doppelte Menge die 150g Zucker verwenden. Ich habe ganz verschiedene Nüsse genommen (Cashewkerne, Erdnüsse, Mandeln) verwendet und das war richtig lecker 😋 🥰🤩

  • 8. Januar 2022 - 21:59
    5.0


    Super lecker 👍🏻
    Hatte keine Cashews da, also Mandelplätten (nur mit der Hand zerbröselt) genommen; Zucker reduziert auf 100 Gramm und zur Hälfte mit Xylit ersetzt.
    Für uns süß genug und wird es wieder geben 🤩

  • 29. August 2021 - 15:19
    4.0

    Vielen Dank für das Rezept!
    Habe gerade die doppelte Menge für ein großes Backblech gemacht. Beim Mehl habe ich Dinkelvollkorn benutzt und insgesamt nur 90g Zucker verwendet. Reicht uns von der Süße her aus.



    Es sind dünne, saftige Brownies geworden, die Dank der Nüsse einen tollen Biss haben.

    Mache ich bestimmt wieder!
    Vielleicht probiere ich aber mal die 2,5fache Menge aus, um sie noch etwas dicker zu bekommen. 😊

  • 19. August 2021 - 16:39
    5.0

    Zucchini-Brownies 👍 nur mit etwas weniger Zucker und dafür mit einer Kugel Mango-Eis serviert 👍 alle waren begeistert! sehr, sehr lecker! Danke fürs Rezept

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 1. Mai 2021 - 12:27
    5.0

    Genauso gemacht... wir fanden sie super!!!

  • 16. Januar 2021 - 14:49
    4.0

    Natürlich schon sehr anders als reguläre Brownies, aber eine gesündere Alternative. Sie sind bei mir noch sehr feucht raus gekommen, beim nächsten Mal würde ich sie etwas länger backen.

  • 5. August 2020 - 22:29
    5.0

    Wirklich sehr lecker. 😁 Hab gleich die doppelte Masse für das großes Blech gemacht. Kurz auskühlen lassen und auf die lauwarmen Brownies Schokoraspel drauf gestreut. Echt ein Traum

    Cooking 7

  • 24. März 2020 - 17:35
    5.0

    Schmecken sehr gut.

    Habe Erdnüsse verwendet. Weil ich nicht genügend Eier hatte, habe ich alternativ geschroteten Leinsamen in warmen Wasser quellen lassen und dann untergerührt.

    Wird es auf jeden Fall wieder geben.

  • 17. Januar 2020 - 10:07
    5.0

    Duftet herrlich der Kuchen. 😋 Hat mit weniger Zucker bei 180°C ca. 35 min. gebraucht. Erschien mir nach 30 min. noch zu feucht und ungar. Bekommt noch eine Staubzuckerhaube wenn er ausgekühlt ist. Mein Blech ist 20x20 cm groß, genau passend. Freu mich auf die Kaffeepause. 😍

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