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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
25h 3min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 220 g Zucker
  • 250 g Frischkäse
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Stück Zitrone unbehandelt, dünn abgeschält

Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Wasser
  • 10 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zitronenschale mit dem Zucker in den Mixtopf 50 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Butter und Eier hinzugeben und 1 Min./Stufe5 schaumig rühren. Den Teig mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Teig-Zutaten hinzufügen und nochmals 1 Min./Stufe 4 glatt rühren. Die Masse in Muffin-Papierförmchen oder gefettete Muffin-Backform füllen. Bei 200°C ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen ggf. Stäbchenprobe machen. Die ausgekühlten Muffins mit einem Zitronen-Zucker-Guss (Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser anrühren) überziehen.

Tipp

Du kannst auch 4 TL selbst hergestellten Zitronenzucker anstatt der frischen Zitrone verwenden. Bitten dann die Zuckermenge auf 200 g reduzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zitronenmuffins

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Kommentare

  • 1. März 2020 - 10:05
    5.0

    Sehr lecker und einfach zu machen.
    Habe noch Zitronensaft in den Teig gemacht, damit sie schön saftig und zitronig sind. tmrc_emoticons.)
    Danke, für das Rezept!

  • 10. September 2019 - 07:07
    2.0

    Habe den Zitronenabrieb einer ganzen Zitrone genommen und noch den Saft dazu und trotzdem schmecken sie leider überhaupt nicht nach Zitrone.

    Die Muffins sind sehr schön aufgegangen aber leider sehr trocken.


    Hoffe mit viel Zuckerguss geht's...

  • 5. September 2019 - 19:05
    5.0

    Ein super Rezept. Total einfach zu machen, mit wenigen Zutaten und schmeckt einfach lecker. Schöne fluffig Muffins die toll nach Zitrone 🍋 schmecken. Hab noch den Saft von einer halben Zitrone dazugegeben. Wird es bei uns öfters geben. Backzeit war bei mir nur 15 Min bei 180Grad Umluft.

  • 21. Dezember 2018 - 11:01
    5.0

    Schön fluffig! Vielen lieben Dank für das Rezept. Die Muffins sind in meiner Sammlung gespeichert. Smile

  • 7. Juli 2018 - 06:40
    5.0

    Die Muffns sind superfluffig, richtig lecker und gehen sehr schön auf!

  • 22. Juni 2018 - 16:31
    5.0

    Es musste schnell gehen - einfach Saft einer halben Zitrone & nur 20 Min im Ifen. Top! Lecker & luftig, Danke für das Rezept 💐

  • 24. Oktober 2017 - 21:03
    5.0

    Sehr lecker und saftig. Hat allen prima geschmeckt!

  • 23. September 2017 - 14:27

    Kinderleichtes Rezept und super schöne, leckere und fluffig Muffins.
    Meine 11 jährige Tochter hat diese Muffins problemlos allein hinbekommen und sie sahen absolut perfekt aufgegangen und groß aus. Besser als vom Bäcker! tmrc_emoticons.-) 5 ***** klappt leider hier irgendwie nicht mit der Sternvergabe.

  • 13. Oktober 2016 - 09:48
    5.0

    Ich habe noch nie so "schöne" Muffins gebacken (wie gekauft!) Lolauch geschmacklich sehr gut, habe allerdings etwas mehr Zitronensaft und Zitronenabrieb in den Teig gegeben.

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 9. Oktober 2016 - 07:47
    5.0

    Habe diese Muffins zum Kindergeburtstag gemacht. Super schnell, superlecker und schmecken selbst nach 2 Tagen noch genial.

    Danke für dieses tolle Rezept.

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