Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Eier M
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter oder Margarine, zimmerwarm
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Zitronensaft
  • 1-2 TL Zitronenschale, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 / 2 Minuten vermengen. Eventuell nach 1 Minuten mit dem Spatel das Mehl vom Rand nach unten schieben.

    Den Teig in die gefettete und bemehlte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze  190 ° C  ca. 1 Stunde backen. Fertig tmrc_emoticons.)

Tipp

==> der Teig geht bei mir immer sehr gut "auf", daher nehme ich immer eine runde Backform. Wenn man lieber einen Kastenkuchen möchte, würde ich weniger Teig in die Form füllen.

==> die Zitronenschale und den /-saft dosiere ich je nach Geschmack bzw. Intensität.

==> die Backzeit kann je nach Backofen variieren, daher immer eine Garprobe machen.

Viel Spaß tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?