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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Butter, Zimmerwarm
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier,M
  • 1 Messerspitze Nelken, gemahlen
  • 1 1/2 Teelöffel Zimt
  • Chantre
  • 2-3 Esslöffel Kakao
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl, gesiebt
  • Marmelade, je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Achtung, das ist ein Rührteigrezept!
  1. Das Mehl sieben. Die Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sekunden/ Stufe 10 mahlen (je nachdem auch etwas länger). Die Nüsse in eine seperate Schüssel geben und dann die Butter, den Zucker, die Eier, die Nelken, den Zimt, den Kakao und den Chantre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/ Stufe 2 verrühren.

    Die gemahlenen Nüsse mit dem gesiebten Mehl und den Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 3 Minuten / Stufe 3 verrühren. Immer wieder mal nach dem Teig schauen, manchmal braucht er auch nicht ganz 3 Minuten um fertig zu sein tmrc_emoticons.).

    Ein rundes Backblech einfetten und mit Mehl ausstäuben( ich nehme gerne die Aluminiumformen => eignen sich besser wenn man die Linzertorte verschenken möchte).

    Ca. 1/3 des Teiges in einen Spritzbeutel füllen und den Rest des Teiges in der eingefetteten Form versteichen. Je nachdem wie groß die Form und wie "dick" Sie den Boden möchten reicht der Teig auch für zwei Torten.

    Dann die Marmelade auf den Boden geben und mit dem Spritzbeutel ein Gittermuster spritzen. Dann die "Torte" bein 180 C / ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen( kommt auf den Backofen an). Wenn  er eine leichte Bräune hat, raus aus dem Ofen und abkühlen lassen .FERTIG! tmrc_emoticons.)

    Viel Spaß und guten Appetit

     

Tipp

Da es ein Rührteig ist kann die Linzertorte direkt nach dem abkühlen gegessen werden und muss nicht erst "weich" werden.

Normalerweise gehört in die Linzertorte Kirschwasser, ich nehme lieber Chantre( die Menge bleibt jedem überlassen tmrc_emoticons.;) )

Als "Füllung" nehme ich gerne eine "spezielle Linzertortenmarmelade" , ein altes Familienrezept tmrc_emoticons.;) .

Typische Marmeladen wären z.B. Kirsch, Himbeer, Johannisbeer, Erdbeer etc..

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Linzertorte schnell und gut

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Kommentare

  • 19. Februar 2020 - 09:03
    4.0

    Genau nach einer "schnellen" Linzertorte habe ich gesucht. Ich habe nur eines das weich werden muss. Habe 3 Eßl. Kirschwasser genommen und ein 26cm Backblech. Habe den Rest in einer kleinen Form gemacht und unserem Nachbarn geschenkt.

  • 19. Februar 2020 - 08:13
    2.0

    Ich suche genau solch ein Rezept, nur besser.
    Es fehlen die Mengenangabe vom Chantre (zumindesten ein Anhaltspunkt) und zur Größe der Backform. "Je nach dem" ist eine sehr bescheidene Angabe. Was mache ich mit dem Restteig, wenn ich eine 28er-Form verwende? Wegschmeißen oder eine 10er-Form kaufen??? Vor genau diesem Dilemma bin ich gestanden.
    Deshalb kann ich das Rezept leider nicht gut bewerten. Der Geschmack ist ok. Vielleicht habe ich auch nur die falsche Menge Alkohol dazugegeben?

  • 24. Dezember 2016 - 13:37
    5.0

    Hallo,

    Auch ich habe ein ähnliches Rezept, anstelle Chartre nehme ich Kirschwasser, gerne mixen ich auch je Hälfte Haselnüsse und Mandeln und ganz klassisch Himbeermarmelade.

    Super lecker.jetzt endlich trau ich mich auch, diesen mit dem Thermomix zu machen. DANKE.Smile

  • 23. Dezember 2015 - 10:02
    5.0

    Hallo, ich habe ein ähnliches Rezept das zu meinen Lieblingsrezepte gehört. Diese linzertorte gelingt immer und schmeckt super lecker!! Man muß sie auch nicht liegen lassen nur abkühlen und danach kann man sie schon essen!!

     

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