- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 180 g Mehl, Weißmehl
- 2 EL Likör, Kirsch
- 200 g Schokolade , weisse
- 140 g Butter
- 1 Glas Kirschen
- Puderzucker für Garnitur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 250 Grad vorheizen. --Springformboden mit Backpapier belegen , Rand eventuell einbuttern .
Und die Kirchen in einem sieben abtropfen !!
2-- Schokolade in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" bei 5 Sek ./ Stufe 8 ./ und dann mit der Butter bei 50 Grad ./ Stufe 2 ./ 4 Min ./ .
3-- Dann Zucker ,Kirsch Likör und Eier "Mixtopf geschlossen" 3 Min ./ Stufe 5 ./ und das Mehl dazu sieben und mischen bei 2 Min ./ Stufe 2 ./ .
4-- Und dann die Kirschen mit der Hand unter heben .
5-- Teig in die Form füllen und bei 160 Grad -ca 14 bis 16 Minuten backen .der Kuchen sollte innen noch feucht ,aber nicht flüssig sein . in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schokolade und Butter bleiben im Mixtopf !!!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Könntest Du bitte noch mal schreiben, wann die schmolzene Schokolade-Butter-Mischung wieder hinzufügen sollte. Vielen Dank!
Süße Grüße chocolatine
Ja bei mir stimmt das Rezept ,der Kuchen muß noch flüssig sein bitte !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Das ganze Rezept stimmt irgend wie nicht!
Schoko und Butter muß ja wieder in den Teig, steht nicht wann.
16 Min. kann auch nicht stimmen, habe den Ofen auf 250 Grad vorgeheizt und dann 160 Grad runter gestellt , mein Kuchen ist noch flüssig.
gr. Koani
Ja der Kuchen ca .16 Min.
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Braucht der Kuchen nur 14-16 min?
Ja vorheizen und dann bei 160 Grad !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Das kapier ich jetzt nicht, da steht doch, dass man den Ofen auf 250 Grad vorheizen muß.
Weiter unten steht dann bei 160 Grad 14-16 min in den Ofen.
Ich habe heute den Kuchen --Punkt 2 die Schoko nicht umgefüllt ist auch gut !!!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Are you sure to delete this comment ?